みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)

ハマる〜〜〜

キャラがみんな立っていて、読み始めてすぐにハマりました!フェアリーいろは、可愛いすぎでしょう笑 柏木くんも爽やかでいいです

かわいい!

どんどん気持ちが変化していくのが楽しくて仕方がない!

箱入り娘さんが、幸せな&自分で決めた相手と結ばれることを心から願うばかり!

すごく可愛いです!!
    いろはちゃんが、可愛らしくて、そこにどんどん惹かれていく様子が、とてもいい!!
    最後まで読みます!

無料分読みました。

最初はうーん。。って思ってたけど、いろはちゃん可愛いし、柏木くんは実は遊び人じゃないってとこでかなり話に引き込まれました。
    いろはちゃんがお母さんに対して何も言えないことにモヤモヤし始めたら、柏木いいやつやんってなってバランスがいい。

かわいい♡

柏木くんがカッコイイ

ふんわりした主人公もかわいくて応援したくなります。

まだ途中まだしか読んでいませんが
    続きが読みたくなる!!

箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました

絵が可愛いくて綺麗でカラーも良い。それで読み始めたら、とにかくヒロインのいろはちゃんの天然振りにはまってしまいました。始めてを貰って下さいと突然モテ男でイケメンの男性に迫って危ないのだが、玉砕して落ち込み、レンタル彼氏を作ってみたり親友が言うみたいに頭の中が何が詰まっているか心配な位だが、災い転じてで憧れの一とつき合う運びとなるが、おでこにキスされた返しが、おごちそう様でしたと天然振りは健在で、いろはちゃんに応援したくなります。願わくばぼちぼちラブシーンも小出しでいいから出してきて欲しいと切に思います。

私は好き

駆け引きしない素直な女の子は最強。箱入り娘で世間知らずだから、天然で人を振り回す。二人を応援して、最後は泣けた。母との関係もよい。

純粋な契約恋愛で、想像の上だった

出だしから「抱いてください!」。
    相手は会社のイケメンでモテて経験も豊富との噂もある柏木さん!言い出したのは純朴なお人形みたいないろは。当然軽く門前払い。しかも何だこの女⁈とか思われて。
    でもいろはには時間がなくて引き下がれない。
    だってずっと母親の敷いたレールに乗ってきて、挙句に見合いで嫁ぎ先も決められて、せめて結婚前に自分で選んだ相手と営みを、と考えての事。

説得に粘った結果、渋々のOK。それまでにお互いを知ってからという約束で、見合いまでの期限付き。

ここからが更に面白くなる。2人の気持ちの変化。特に柏木さん目線のいろはへの感情の心の呟きが一々キュンキュンして、めっちゃ好きやん!めっっちゃハマってるやん!いずれ見合いで嫁ぐいろはに戸惑いと葛藤の柏木さん…

気持ちが通じ合った後も、お互いの気持ちや環境を尊重するが故に柏木さんの転勤でも遠距離の関係に名前を付けず遠恋にしない2人。
    えーー、そうなの⁈付き合わないの⁈と驚きしかなかった。だってそれ提案したの恋愛初心者のいろはだから。芯があるし、柏木さんのが限界ぽい位。

そんな2人が迎えるラストまでもホントいいです。いろはにどっぷり夢中な柏木さんが必見‼︎あんなにモテてきた柏木さんも恋愛初本気モードで戸惑うところとか?頼りなさ気なのにしっかり面のあるいろはとか?

登場する人もみんな素敵です!

絵が可愛いです
    箱入り娘が必死に出ようとしています
    健気さや人間の優しい心が溢れてます
    早くラブラブになって欲しい

なんだか可愛くて

箱入りって感じがよく出ていて、一生懸命で失敗するんだけど、それが憎めないと言うか、可愛くて。つい読んでしまう。