みんなのレビューと感想「箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました」(ネタバレ非表示)

かなりハマりました

まだ途中だけど、ストーリーがしっかしてると思います。
    辛口レビューも多いですが、私はかなりハマりました。
    バリバリの女社長の一人娘として、押さえつけられて育ってきた、主人公・いろは。
    いろはは母親の言いなりで、母親が決めた通りの道、一流大学を卒業して一流企業に就職。
    そして就職して1年目だというのに、母親の命令で来月末にはお見合いをして結婚しなければいけない。
    今まで彼氏がいたこともなく、普通の女の子のように遊んだこともない、初めての相手くらいは自分で選びたいと、初めてお母さんの言いなりではなく、自分自身で決断します。
    結婚前に、自分が決めた相手・柏木に処女をもらってもらおうと。
    同じ会社に勤める、遊び人で有名な柏木。
    でもいろはは、柏木のネコ好きで優しいところも知っている。
    そして柏木には、暗い過去があり・・・

というところから話は始まります。
    ベタベタな少女マンガ展開ですが、私はこういうの大好きなんで。
    早く続きが読みたい~

かわいい

いろはちゃん 私も好きです~

無料の10話まで読みました
    みなさんのレビューも読みました

いろはちゃんに対しては
    可愛い💓
    苦手!
    とハッキリと分かれる意見が多かったです

世間知らずのお嬢さんだったとしても
    悪いことや遊んでいる子もいます
    考え方や行動はもともとその人の持っている性格です
    お金もあって何不自由なく暮らしていても
    わがままな子はいますし
    母親の為って思っている所は
    お母さんを大事にしていると思います

純粋で真っ直ぐに柏木さんに向かう姿は応援したくなります

個人的には柏木さんの方が余程あり得ない
    最初にいろはちゃんのお願いを断っておきながら
    助けて
    その後にお願いをきく
    遊んでるを鼻にかけているなら
    遊び人らしくあるべきだし
    9話でいろはちゃんが女の先輩方に文句言われているのを影で見てる
    とか…
    もとはあなたが原因ですけど!
    しかも
    その後いろはちゃんに負けてほしくないとか思いながらお説教

何度も言うけど 原因はあなたです
    いろはちゃん関係ないです

柏木さんが残念すぎ~
    顔がいいのかよく分からないけど
    いつも面倒なことから逃げて
    後から反省して絡んでくる
    もっと素敵な男性が良かったです~

いろはちゃんが可愛いので星は5つ

箱入り娘ですが、契約恋愛はじめました

絵が可愛いくて綺麗でカラーも良い。それで読み始めたら、とにかくヒロインのいろはちゃんの天然振りにはまってしまいました。始めてを貰って下さいと突然モテ男でイケメンの男性に迫って危ないのだが、玉砕して落ち込み、レンタル彼氏を作ってみたり親友が言うみたいに頭の中が何が詰まっているか心配な位だが、災い転じてで憧れの一とつき合う運びとなるが、おでこにキスされた返しが、おごちそう様でしたと天然振りは健在で、いろはちゃんに応援したくなります。願わくばぼちぼちラブシーンも小出しでいいから出してきて欲しいと切に思います。

純粋な契約恋愛で、想像の上だった

出だしから「抱いてください!」。
    相手は会社のイケメンでモテて経験も豊富との噂もある柏木さん!言い出したのは純朴なお人形みたいないろは。当然軽く門前払い。しかも何だこの女⁈とか思われて。
    でもいろはには時間がなくて引き下がれない。
    だってずっと母親の敷いたレールに乗ってきて、挙句に見合いで嫁ぎ先も決められて、せめて結婚前に自分で選んだ相手と営みを、と考えての事。

説得に粘った結果、渋々のOK。それまでにお互いを知ってからという約束で、見合いまでの期限付き。

ここからが更に面白くなる。2人の気持ちの変化。特に柏木さん目線のいろはへの感情の心の呟きが一々キュンキュンして、めっちゃ好きやん!めっっちゃハマってるやん!いずれ見合いで嫁ぐいろはに戸惑いと葛藤の柏木さん…

気持ちが通じ合った後も、お互いの気持ちや環境を尊重するが故に柏木さんの転勤でも遠距離の関係に名前を付けず遠恋にしない2人。
    えーー、そうなの⁈付き合わないの⁈と驚きしかなかった。だってそれ提案したの恋愛初心者のいろはだから。芯があるし、柏木さんのが限界ぽい位。

そんな2人が迎えるラストまでもホントいいです。いろはにどっぷり夢中な柏木さんが必見‼︎あんなにモテてきた柏木さんも恋愛初本気モードで戸惑うところとか?頼りなさ気なのにしっかり面のあるいろはとか?

登場する人もみんな素敵です!

めちゃくちゃ素敵な話!

思わず一気読みしちゃいました!どーしてくれよう課金三昧🤣
    最初は単なる箱入り娘でお見合い前にせめて好きな彼に処女を貰ってもらい潔くお見合い結婚をしようと決めていたけど、徐々にお互いを知るうちに相思相愛になっていくのも素敵な話ですね🥰
    彼女は、女で一つで育ててくれた母の敷いたレールに従う事で愛情表現をしていたつもりが彼と出合い歪みの愛情だと気付かされ彼と付き合う事を貫き彼も母親に懇願して許してもらう展開は本当に素敵な話でした!

かわいい♡

柏木くんがカッコイイ

ふんわりした主人公もかわいくて応援したくなります。

まだ途中まだしか読んでいませんが
    続きが読みたくなる!!

レビューもっと高くてもいいんじゃないかと思うくらい、私は好きなお話でした。
    今まで母親の言う通りに生きてきた子が、母親の言う通りの結婚をする前に、自分の意志で生きてみる。お嬢様だけど、少し空回りしながらも頑張っている姿が健気に見えて応援したくなります!
    遊んでると言われている彼も、実は色々抱えていたりして。
    絵も可愛いです!

by inasamu

絵が可愛い

主人公が、ほんわかしてて可愛くて好きです。社長令嬢のいろははずっと母親の言うことを聞いて生きてきた。けど、結婚前に男の人と初体験をすると言う大胆な作戦を立て、会社で人気の柏木さんにお願いする。お願いの仕方が大胆すぎるけどね。そこから、お付き合いスタート!少しずつ距離を縮めていく2人が可愛すぎます。

厳しいお母さんに育てられ、レールに乗せられる…。結婚まで母親の言いなりにならなきゃいけない状況で、その前に恋がしたいと周囲を漁る。
    会社1のモテ男に恥を捨てて頼むが拒まれる…でも、最後は付き合ってくれる彼と互いにひかれ合い…💕厳しいお母さんを説得する為に頑張る二人。嘘から生まれた真の愛がステキ!

by UGG

頑張れ!いろはちゃん

箱入り娘が「自分で恋をしたい」と頑張るお話。
    いろはちゃんがどんどん成長し、柏木さんも放っておかない感じになって…。

無料分までではまだ展開が乏しいから…ここからは課金しようかな?と悩みどころ。
    皆さんのレビューがいいので…読んじゃうかな?笑