みんなのレビューと感想「ずっと抱きたいと想ってた~結婚初夜は交際0日の上司と~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嘘っ?新郎Not show upって?!

ヒロイン、お見合いって言っているけれど、まさかの【結婚詐欺】的なヤツなの?
    だって、新郎側の親族知人縁者は一切列席していないのよね?
    これって、やっぱり……❓️🙄
    おじいちゃん想いのヒロイン。
    途方に暮れるヒロインに、待っていましたとばかりに課長がピンチヒッター❓️❗️
    んん❓️❗️じゃなくて、本当に新郎にとって変わってしまった❓️❗️
    課長にしたら、ヒロインを好きなんだから、千載一遇のチャンスよね。
    本物の夫婦になれるのかな❓️🤔
    ヒロインの気持ちは、どうなんだろう❓️🙄
    まだ無料お試しだけですが、今後の展開が気になり取り敢えずキープです😊

最初からおもしろいです(笑)

おじいちゃんのチャペルで結婚式を挙げるはずだったヒロイン。当日新郎が来ませんでした!(笑)そこで新郎の代役を無事に課長が務めてくれますが、なんと課長はヒロインのことが好きだった!最初から飛ばした展開ですね〜。体の相性も良いみたい。まだ無料分しか読んでいませんが、これから課長の溺愛が見られるのか!?楽しみです。タイトルにあるとおり「ずっと抱きたいと想ってた〜」なんて上司がそんな目で見てたなんて、ちょっと引きますね…。
    絵は表紙と中身で違う感じなので最初驚きました!表情豊かな描写ではなく、顔つきが淡々としているように見えるので絵にはお好みが分かれるかと思います。

ヤミツキです

男性の顔が雑(失礼!)で微妙な表情がわかりにくいせいか、その分言葉や動作に重みがあり、ドハマリしました。どこかとぼけたような味わいが好きです。それに、女性が素直でカワイイ。
    結婚式当日に相手が変わるなんて、実際にはありえないですが、細かいことは気にしない。だって、漫画ですから。同僚がなんかおかしいって気づいたところまで読みました。この先どうなるか、とても楽しみです。

課長の愛がいい

絵がシンプルで好みが分かれるところですが、わたし的にはアリです!
    おじいちゃん思いのりまが結婚式あげたさにお見合いで相手を探すも逃げられ、課長が代理で式をあげるのが漫画みたいですが(漫画だって)、もともとりまが好きだった課長の愛がグイグイ来て、無表情でも優しいところがたまりません。
    でも、一話あたりが短いのに50ポイントと言うのが不満。
    社員旅行のくだりは1話が2話でまとめられたんじゃないですかー!
    せっかく課金してるのでそこはお願いします。

二人の気持ちがあっさりしすぎ

題名が 「 ずっと 抱きたいと想ってた 」 だったので 、両想いの ロマンティックな ドキドキする内容かと 思って 期待して読んだのに 、 主人公二人の 気持ちも 関係も 夜の営みも 、あっさりと書かれすぎで 、個人的には がっかりしてしまいました 。

題名の わりに 、二人の気持ちも 夜の営みも あっさりしすぎで 、期待して 読み始めたぶん 、「 ええええ 」 と 、がっかりしてしまいました 。

個人的には 、内容的にも おもしろいと思えないですし 、主人公の二人にも 魅力を感じませんし 、ロマンティックな内容・ドキドキする 夜の営み 、とかも 特になく 、二人の気持ちが あっさりしすぎで 、 なんだか 残念です 。 TL?マンガのジャンルなのだとしたら 、 もっと ロマンティックに 描かれたほうが良いのでは 、と思いました 。

絵も単調な感じで上手いと言えないんだけど、話がいいです!
    無料で12話までとりあえず読みました。
    課長の一途で不器用なところが可愛くて。
    やっと主人公が素直に気持ち伝えてイチャイチャしてくっついた所で12話終わっちゃった。週末いちゃこらしたかっただろうに、社員旅行なんて課長気の毒に(笑)
    エッチシーンも単調な感じでTLジャンルじゃなくても?位です。
    苦手な方でも読みやすいと思います。

by 茉波

うーん。

絵が惜しいです。たぶん絵がもう少しよかったら★4つでした。話もちょっと急です。マンガだからいいのかもしれませんが、リアルさが少しは欲しいです。お見合い相手が結婚式に来なかったから 上司と結婚はあり得ない。おじいさんを安心させるため『付き合うふり』とかだったら 理解できます。が、男性の親にも参列させず?報告せず?うーん、ちょっとありえない。
    でも 男性の想いはいいと思いました。もう少し違う始まり方だったら よかったです。

課長の一途さ

ヒロインは大好きなおじいちゃんに花嫁姿を見せて安心させたいという想いだけで結婚相手を探し、でも式当日花婿にドタキャンされるという設定。
    何とも浅はかで頭の良くないふわふわっとしたヒロインですが、ドタキャン現場に居合わせた職場の課長が窮地を救うべく花婿役をしてくれることに。
    その後職場では公認の夫婦として扱われ、おじいちゃんの手前、幸せな夫婦生活も演じなくてはならなくなります。
    当然、式を挙げただけでめでたしめでたしとはならないわけで、その後しばらくは夫婦生活ごっこのような生活をしますが、その中で課長が以前からずっとヒロインを一途に想っていたことがわかってきます。
    課長のセリフや行動からその一途ぶりがだんだんと伝わってきて可愛い。
    キュンとします。
    フワッとして掴みどころのないヒロインも少しずつ課長に惹かれていき素直に心開いていきます。

でも、のめり込んで課金するまでの魅力はなかったかな。

結構好み

おじいちゃんを安心させるために、結婚しようとしているヒロインが
    式当日に逃げられたけど、そのピンチを救ってくれたのが上司。
    でも、上司は前からヒロインのことが好きだった。
    頼り甲斐があったり、可愛い面もあったり…
    表紙の絵とは違って、中身はちょっと雑だけど
    テンポも良くて、早く続きが読みたいです。

イラストと内容が入って来ない

主人公のヒロインが結婚式当日、新郎に逃げられ… 運良く会社の上司(課長)が新郎役になってくれると言う…
    えっ?!おかしくない?!デートの身代わりなら分かるけど、結婚式だよ?! 招待状の新郎の名前やフォトブックとかムービーとか新郎顔違うじゃん!!!
    何で、周りも その違和感に気づかないかな…
    せめて、新郎が逃げるにしても結婚式当日とかではなくて 結婚式の日取りを決めたあたりとか、招待状出す前にドタキャンっていう設定の方が良かったです。
    ちゃんとお互いが好き同士になって、第1段階として結婚式をあげて欲しかったです。
    しかも、新郎の身内誰も呼んでない時点でおかしいでしょ!!
    いくら、フィクションとはいえもう少し現実的な話も盛り込んで欲しかったです。
    私はそこが違和感でしかない。
    課長もずっと前からヒロインが好きだった。とカミングアウトしてますが、その素振りが全く無かったのでそれも入れて欲しかった…
    後、イラストが少しポップ?デフォルメしすぎて、あまり感情移入と話が入ってきません。

by Zacla