猫を飼いたいさんの投稿一覧

評価5 レビュー 0件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 2件
評価1 レビュー 0件

陽ちゃんの気持ちが わからない

この作品は 、読み始めの頃は どういう展開になるのかと 興味深く 読んでいました 。

でも 、連載も 長いのに 、内容の展開の あまりの進まなさに 、「 いつになったら 読んでて いい感じと思える 展開になるの? 」 と 、しんどくなってきました 。

陽ちゃんの気持ちが わかりません 。 みちが求めてるのは 愛情なのに 、それを ちゃんと 表してあげない 。
    共働きなのに 、自分は 帰ってきてから ゲームばっかり 、家事・食事は 全部 みちが 。そして みちは 陽ちゃんに愛情も向けてくれている 。

そりゃ 、こんな都合のいい 「 お母さん 」 みたいな存在 、「 家族として大切に思ってる 。別れる気ねーから 」 。 ・・・どの口が 言ってる? ふざけるな 。

みちが求めてるのは 、ちゃんとした ほんとの愛情なのに 、それを ちゃんと 向けてあげず 、自分本位なことばっかりで 、ずっと みちの心を傷つけ続けて 。 こんなの 残酷な 「 飼い殺し 」 じゃないですか 。

みちは こんな陽ちゃんの 「 どこが 」 良くて 、苦しみながらも 、努力し続けているのでしょう 。

陽ちゃんは ひどい 。愛情を 向けてあげないで 、← ( 別に 「 行為 」に 限らず 、日々の 色んなことに 愛情を向けてあげることは出来るはず ) 。

そうすれば みちも 苦しみ続けないはず 。
    陽ちゃんが 「 みちのこと 大切に思ってる 」 っていうんだったら 、日々の中で それを ちゃんと表すか 、それが 出来ないんだったら 、別れて 、みちを自由にしてあげて 、新しい幸せに向かえるようにしてあげるべき 。

陽ちゃん ( または 陽ちゃんを含む 、妻を苦しい気持ちにさせ続けている 夫達 ) は 、「 オネエ系ヤクザに 毎晩 溺愛されてます 」 という マンガを 読んでほしいです 。← ( 他作品の 題名を書くのは 良くないと わかっていますが 、陽ちゃんに 参考にしてほしいくらいなので つい 。いつも 妻の気持ちを 幸せにしてあげようとしてる 、夫の話です ) 。

色々 書いてしまいましたが 、 やっぱり この作品は 毎回 楽しみにしています 。 これから いいほうに 二人の仲が 進むことを 楽しみに待っています 。

うーむ

日本人の 旦那に 、よくあることみたいですね 。
    「 子育ては ほとんど 妻に まかせっぱなしで 、ほとんど 手伝ってくれない 、 妻が 子育てと 家事で 一人で 大変な 思いをしているのに 、全然 手伝ってくれない どころか 、自分は 趣味の ゲームとか TVとかで ゆっくり 楽しんでる 。

子育て 、家事は 女が やるのが 当たり前 、と 思ってるから 全然 協力しないし 、たまに ちょっと 何かしたら 、「 手伝ってやったぞ 」と 得意げ 」、「 子供が 産まれるまでは 仲良しだったけど 、子供が産まれてから 、「 こんな人だとは 思わなかった 、今は 夫のことが 大嫌い 」

という 女の人 、意外に いるみたいですね 。

そうなる前に 、子供がほしい 女の人は 、結婚前に 、旦那になる人に 、 こういう旦那の 、妻の 手記による 実録マンガ 、 こういうことに よって 、子供が 産まれてから 、妻に 憎まれ 、嫌われて 、子供が 産まれてから 、離婚 、という ケースが 日本では 、時々ある 、 でも 欧米では 、子育てと 家事は 夫は 積極的に 一緒にやる 、というのは 当たり前 、という 家庭は 多い 、だから 子供が産まれてからも 、夫婦仲も いい 」という 家庭も 多いみたいですね 。

これから 結婚しようと思っている人は 、夫になる人に 、このことを よく理解してもらって 、「 うん 、そうする 」と 約束してくれた人と 結婚したほうがいいと思います 。

4才?

ずっと前に 、某所で 少し 見たのですが 、その時 「 小学生 」と 誤解していました 。

「 そーかー 、そうだよね 、お金さえあったら 、小学生でも 一人暮らし 出来るよね 」と その時は 思ったのですが 、今回 実際に見てみて ( 7話まで ) 、 「 ・・・え・・ 4才? いや・・・
    、いくらなんでも 4才で 一人暮らしは 無理でしょ (汗) 、 4才にしては しっかりし過ぎてるし 」。と 思いました 。

でも 「 ? 」と思ったのは そこだけで 、 あとの部分は 、おもしろくて 良い作品だと思います 。

これから 、 楽しみに 先を読んでいこうと思っていますが 、 「 いったい 何故 コタロー君が 4才なのに 一人暮らしをすることになったのか 」、知るのが 楽しみです 。

余談ですが 、コタロー君が 自分のことを ( 男の子なのに ) 「 わらわ 」って言うのは 、「 あれ? 「 わらわ 」って 女性の 一人称じゃなかったっけ? 。 そういう言い方だとしたら 、男の 一人称だったら 「 拙者 ( せっしゃ ) とかじゃないの? 」と 思いました 。

上司が部下に

ずっと前に 3話ほど読んだきりで 、内容を覚えてないので 、この作品をディスってるレビュー 、という内容では 絶対ないので 、作者さん 、絶対に 気にしないでくださいね 。

この作品は 上司の 男の人が 主人公を含む 、部下の人達に 厳しい 、という内容だった気がするのですが 、 アメリカの 概念だったら ありえない 、と 思いまして 。

アメリカでは 、「 上司が 部下の人達に 偉そうにしたら 、その上司の人は 、すぐ 降格 、または ひどかった場合は 解雇されます 」。

アメリカの 「 企業によっては 」「 会社内で 上司・部下 というのは なしで 、それぞれの人達は 、この人は ○○の担当 、この人は○○の担当 、という 、上下関係なしの 関係で 、年齢・経験に 問わず 、皆 対等な立場 、( 月収は 、その人の 仕事内容によって決まる ) 」という 会社もあるみたいです 。

だから 、私には 「 日本の 会社の 、「 上司だから 、部下の人達に 偉そうにして 当たり前 」みたいなものが 、今だに 理解できないのです ( 個人的には )