みんなのレビューと感想「黒檻姫と渇きの王」(ネタバレ非表示)

作者がお好きなら価値ありかも

草凪先生の描かれる絵柄と登場人物の個性は魅力的なので、先生がお好きな方は買われても良いかもです。
    ただ、落ち?が甘く、突っ込みたい箇所も何点かあり、え?ここで終わるの?その後どうなるの?と言う気分に生る方は多いんじゃないでしょうか!

by rinru

作者さんすごい

暁のヨナ経由で、こちらの作者さんの作品を読み漁ってます。無料分が短かったのでわかりませんが、絶対おもしろい。
    いろんな世界観が思いついて作品にできる作者さん天才。

ロマンティックでいいな

ロマンティックでいいなあ。ありえない世界を描くから現実逃避してて楽しいんだけど、現実と比べてしまって、逆にしんどくなったりもするけど…

気になる

暁のヨナで大河ファンタジーを描く著者の、また1つの、王と姫のオリエンタル・ロマン! 有無を言わさぬ暴君に囚われた少女の、深夜の脱出劇は──!?

暁のヨナが好き過ぎて、こちらも手を伸ばしました。皆さん書いてますが、ショートストーリーですがなかなか面白いかったです。王がほんとハクに見えます。

サクッと読める

作者買いです。サクッと読めておもしろいです。が、他の作品に比べると設定も内容も軽めなので、そう言った期待はしない方が良いです。

暁のヨナが大好きで読んでみました!
    短すぎていろいろ疑問も残りました。
    打ち切りになったのかな?
    まとまってはいましたが…

どうなるのか

絵がとってもきれいで惹かれました。まだ、読み始めたばかりではありますが、姫様の物語、楽しめそうです。

無料お試しだけ読みました。別の作品で好きな作家さんです。比べるものではないですが、割りとあっさりでした。

上手い

大好きな先生の作品です。ヨナゆかなりハマってます。
    絵が上手いことでいい作品であると思うのです。可愛い