みんなのレビューと感想「黒檻姫と渇きの王」(ネタバレ非表示)

作者さん買い❗️

短いながらもまとまった作品だと思います

画力なのか、目力が強く感じるのかスゴく感情が伝わってくるんです

何のきっかけでのショートストーリーなのか、分からないので続編が出たりするのかもわかりませんがヨナ待ちの際には読んでみると損はないかと思います❗️

興味深いお話でしたが誰がどうして王を狙ったのか
    わからず解決もできていなくて
    目も見えないままなの?という不安が残る終わり方で
    イチャイチャももう少し欲しかったので
    星4にしました。
    絵も話も大好きな作家さんで、すごく期待したせいもあったかも…
    4話200円は妥当だと思いました。

コミック未収録なので!

読めて嬉しかったです♫
    読切が故に、もう少し話を掘り下げてほしいところで終わってる感があるのが残念です。
    よいこから作家のファンで、画力はもちろん、ちょいちょいある笑いもツボで大好きです!
    今回も短いながらも、笑いも真面目なシーンも見所満載です!

絵がキレイ

この人の話は安定で面白いです。そして安定で絵がキレイ。もう少し長いお話でも国の陰謀とかいろいろ書ける作家さんなので、長編を読んでしまっているとそういう物足りなさはありますが、楽しめます♪ちょっとしたファンタジーものの、強気女子好きな方にはおススメ。

作者がお好きなら価値ありかも

草凪先生の描かれる絵柄と登場人物の個性は魅力的なので、先生がお好きな方は買われても良いかもです。
    ただ、落ち?が甘く、突っ込みたい箇所も何点かあり、え?ここで終わるの?その後どうなるの?と言う気分に生る方は多いんじゃないでしょうか!

by rinru

面白いけど

ストーリーは好きな感じでしたが、他のコメントでもあるようにもう少し話に深みがあったら良かったかも。読み切りみたいな感じだから仕方ないかもだけど。

by uhh

箸休め

暁のヨナからの購入です。ヨナハクにカブってしまう(笑) ストーリーは全く違いますが。ハッピーエンドでよかったけど、もう少し2人を掘り下げて後1、2話長くても楽しめたし、くっついた後のエピソードとかも見てみたいと思います。

\(^o^)/

作者さん追っかけで逃したくないなら買いですが、特に深いストーリーではないので私は課金までしなくてもよかったかな…な感じでした。
    ファンブックのおまけ漫画くらいの感覚。

単話です。

ファンタジーもので、強い恋愛要素は無いですが
    心の変化をスムーズに1話で書き上げるのはすごいと思います。
    続きが読みたい作品です。

作者さんすごい

暁のヨナ経由で、こちらの作者さんの作品を読み漁ってます。無料分が短かったのでわかりませんが、絶対おもしろい。
    いろんな世界観が思いついて作品にできる作者さん天才。