みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

他の転生物とは少し違っていて、これはこれで面白い。
    ストーリーのテンポも飽きない感じなので個人的には好感が持てます。

最初が、あとがきみたいで嫌いじゃないです。
    黒歴史を読んで、転生した事を思い出すとか恐ろしい事態になってますね。とりあえず、無料分読ませていただきます。

黒歴史あるある

共感出来てしまう黒歴史もあってむず痒くなりながらも一気に読みました。たのしかった〜。

イアナのシーンは大抵賑やかで、読みづらいコマが多く感じられたのはマイナスかな。

43話まで読みました。
    まず、ファンタジーの内容が、一人の女子生徒の妄想であること。これが一番の魅力です。すごい妄想力www
    最初はソルの表情が出てきて、なんだか面白い展開になりそうな予感、、!

ハマりました。
    ヒロインの悪役令嬢良いですね。
    ネガティブなんだけどポジティブっていうか行動力あるっていうか。
    これ最後は誰かと恋愛発展するのかな。
    結ばれて幸せになって欲しいな。
    ただ更新が遅いからいつも続きが待ち遠しい!

テンポ悪すぎ

43話まで読みました。
    物語は社畜OLの主人公が学生時代に書いた自分の物書きの中に登場するヒロイン(コノハ)ではなく、その妹の悪女(イアナ)の方に転生する所から始まります。
    キャラ構成やストーリーは面白いですが、同じような話の繰り返しで先に進まない。
    主人公が転生したイアナは、自分で書いた物語だから先の展開を知っています。知っているからこそ、先回りして災厄を回避しようとします。
    たくましいイアナはコノハより好感持てますが、あまりにも不信行動が多すぎて、見てるこっちがイライラしてきました。もっと上手い立ち回り方があるでしょ、と。

おまけの話も本編には全く関係ない話ばかりだし面白くないのでいらない。

本編のストーリーはありがちな話だがそこそこ面白いのでおまけして☆3です。
    テンポ悪すぎなので読むなら完結してから読んだ方がいい。

最近流行りの転生ものですが、最初から主人公に好意がある訳ではなく徐々に心が絆されていくというのがいいです!続きが早く読みたいと思える作品でした。

漫画のタイトルで、また転生ものか...と思いながら、評価が高いので読んでみましたが。
    他で似たようなストーリーや展開を読んだような、という印象しか受けず、無料分以上、読み進める気にはなりませんでした。
    辛口で、すみません。

厨二病だった頃に書いた黒歴史のお話の世界に、悪役として転生したヒロイン。自分の考えた設定通りに進まないよう必死なところが面白いです。

思ったより面白い!

普段執事考えているかわからないけど時々見せる優しい顔やまぁその他もろもろ感情を素直に表せないところがかわいい!
    執事とお嬢様っていう関係がすごく刺さりました!