みんなのレビューと感想「転生悪女の黒歴史」(ネタバレ非表示)

転生悪女の黒歴史

4.2 評価:4.2 428件

気になるワードのレビューを読む

大好き

転生した物語で個人的には一番面白いです。イアナに転生した佐藤は日々くる死亡フラグを避けている姿はとても面白く、また可愛らしかったりします。イアナが見せる行動で悪女で唖然としているソルの姿はとてもかっこいいです。コノハはやっぱり佐藤の理想の権化のまんまの姿なので腹黒いとかも一切なく妹思いのすごく可愛くて性格も天使の最高の女性ですね。課金する価値はとってもあると思います。大好きです。

by 67r

イケメンたちの宝庫!

主人公のイアナも醜女とは名ばかりの魅力的でカワイイ女の子なのですが、転生前の黒歴史小説を辿る物語の行方が気になることもさることながら、妄想が具現化されたイケメンたちの威力は最強で!目を奪われます。どのヒーローも本当にカッコイイ!!ある意味では、様々な乙女の夢が詰まっている作品なのかも。

ヒロインが面白い

ヒロインが自分の作り出した黒歴史の世界に悪役令嬢として転生して入り込んでしまう話。ヒロインが死を回避するために奔走する姿が面白い。

自作に転生は斬新ですね。

乙女ゲームや恋愛小説の中に転生はありふれていますが、自分で書いた自作小説に転生は斬新だと思います。ヒロイン名が自分の名前とか、恥ずかしすぎる。まさに黒歴史。題名に偽りなしです。

普通の悪役令嬢系

主人公が自分の書いた黒歴史の異世界小説系の本の、
    悪役令嬢として転生してしまった…という結構ありきたりな
    ストーリーです。
    似たようなものたくさん読んできた人間からすると、もうちょい
    面白い要素を足してくれればなぁ…と思います。

主人公のキャラが好きですね

自分が書いた(黒歴史)小説に入ってしまったからこそなせる事が書かれていた読んでいて面白い作品です!!ヒロインではなく悪役令嬢に転生し命を狙われながらもヒロイン兼姉を助ける、結構不毛な同期もある感じはしますけどそのストーリーが好きです

悪女転生ものだけど

コメディ部分が多くて面白いです。
    自分で書いた黒歴史物語に転生っていうのも面白いですね。
    現世で相当な厨二病なのも面白い

妄想世界に浸って書いた自分の小説の、それも悪役に転生!
    設定が面白く、痛い妄想だったのがさらに面白いです!

絵は可愛い

自分が中学生の時に書いた漫画。彼女にとっては、黒歴史らしい。交通事故でなくなり、その漫画の世界へ、悪女側に転生。自分がバッドエンドにならないように行動開始したけど、色々ありそうですね。長編だと思うので、課金するかは今後ですね~。

無料のところからきました。
    少し別で読んでいたけど、やっぱりおもしろいです!!
    しかし、自分の黒歴史っていうのが、またいい!!

by akihime