Sallichanさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

原作からのファンです。

漫画の冒頭部「岩倉下屋敷」の絵が原作者様による撮影されたモデルの屋敷にそっくりでうれしくなりました。
    原作のファンはこういうところがうれしく感じるものです。

清子姫(原作ファンは清子さんをそう呼ぶ方もいますw)優しくて本当に人たらしなんです。
    漫画の清子姫も可愛いですね。さくや様も素敵です。原作通りですね。
    さくや様はよくセーターの上に着物を着ているというくだりがあるのですが、漫画を見て男らしくもシュッとしているさくや様にとても似合ってるなって思いました。

原作は本当に素晴らしいものでした。
    コミカライズももちろん多少の違いはありますが、とても素晴らしかったです。
    清子姫はこれから大変な苦労をしてしまうのですが、漫画でその部分を見るのは辛そうだなあって思いました。でもそれくらい感情移入ができるくらい原作を大切にしてくださってるコミカライズ。とても楽しみです。
    原作ファンも感謝するほど、素敵な作品ありがとうございました。

こ、これからどうなる?

まさかのネ申展開wまさかあの、「癒しの」おとなりさんがストーカーとはw
    いやあびっくりですねw私自身ここまでではないですが、軽いストーカーと結婚したことあるので他人とは思えない展開です。ストーカーって自分も相手を好きになれたらとても大切にしてくれていいなあと私自身は思って結婚したんですが、手に入ったら興味が薄れたみたいで。ご縁がなくて離婚しましたが。やっぱり犯罪ですよね。怖い思いしている人たちたくさんいると思うので、本当にストーカーさん達はやめて欲しいですね。これは切に思います。犯罪や迷惑行為は駄目です、絶対!と、言ってもイケメン男子でスペックも凄いという普通?じゃないお隣さんとの今後を期待しています♥

大好きな転生もの

いやあwみんな結構な黒歴史があると思うんですが、今回のこれはなかなかえぐいですねw
    自分の書いた小説の世界に転生しかもよくある悪役!
    元祖ヒロインは優しい、人を疑うことができないまさに聖女。
    そして自分の好みを詰め込みまくって作り上げたその聖女の恋人。
    その聖女を慕う殺し屋の執事。そして転生悪女を大好きな幼馴染w
    なかなか濃いキャラ!果たしてみんな幸せになれるのか?気になるところです!

懐かしい

これを初めて読んだときまだ少女でした。時を超えてやっぱり素敵なお話は素敵ですね。
    切なくてよく泣いたのを覚えています。最後も覚えています。
    この本を初めて読んだときはまだ淡い恋しかわからなかったので、私も命をかけれる恋をする時があるのかななどと思っていたのを懐かしく思います。本当によくできたお話だと思います。切ないし、苦しいエピソードも最初から多い設定です。
    でもヒロインが素晴らしい。ヒーローも後々好感度が上がります。
    またこの物語が読める幸せをありがとうございます。

きゃーーーーー

女子なのに王子!美しすぎる男顔のヒロイン!良きです!好きですね!!
    絵が綺麗!この先生の書く人物はいつもとても魅力的てきですね。
    王子(仮)もかっこいい!ちょっとやからっぽいけど、そこも彼女を守るためなので良きです。
    女子に見えない女子。確かにとてもかっこいい男子にしか見えない、だけど性格がとてもかわいい。
    髪の毛が長かったらただの美少女ではないかと思うのだけど・・・
    でもそれ以上に性アックも空手なんかやってて、正義感があって、とてもヒーローっぽいヒロイン
    これからどうなるかとても気になります。

可愛い!!

主人公が本当に可愛い。ピュアすぎてキュンキュンしっぱなしです。ヒーローはかっこいい!!ひょうひょうとして表情があまりないのがとてもいい。トリリンガルという設定も自分も言語勉強中なのでなんだかいいですねw
    とにかく無料分だけしかまだ読んでないですが、ほわほわして優しい気持ちになりますね。
    幼馴染が少し不穏だけど、それ以外の登場人物はとてもみんな優しい。優しい優しいって言うてるけど、
    読んでいると本当に自分も優しい気持ちになります。続き読みたいです!

面白い!!

入れ替わったお姫様。滅茶苦茶ポジティブ!
    入れ替わったことは声に出して言えないけど、きっと悪女と入れ替わったお姫様は天然の人たらし。
    面白い展開になりそうw残念ながら無料は第一話だけなので続きはまだ見れてないけど、
    悪女シリーズでありそうでなかった展開が良きですね。
    続きが気になります。本物の悪女も幸せになって欲しいなあ。

ん~~

まだ2話までしか読んでいないけど、典型的なざまあ系なお話だと思います。
    きっと、よくある話だと思うけど、個人的にはざまあ系は大好きなので評価を高くしています。
    絵はあまり好きではないけど、エルフちゃんが可愛いです。主人公もとても好感が持てるタイプです。
    このまま変なハーレム系むふふにならなければいいなあって思っています。

良き!!

絵が好き!もうヒーローが素敵すぎる!!もうね惚れるレベル!
    ロンゲでたまに見せる笑顔もいいけど、クールな美形!でも頓着がない!
    ヒロインが古風な女子高生で又これが可愛いい!
    苦労人だけど明るくて頑張り屋さん。家事ができる系の女子はとても良き!
    不器用な二人の間にどんな恋が育つのか本当に楽しみです。

むふ

一話しか読んでないけど、かなりギャグ的な絵の時もあるけど、好きな絵ですね。
    内容も面白いwBLが好きな私にはどういう展開になるのか、とても気になるところです。
    一話しか無料で読めないのが残念です。でももしかして買ってでも読みたいかもって思っています。
    高校生の甘酸っぱい初恋ちょっと気になるねw