【ネタバレあり】月華国奇医伝のレビューと感想(3ページ目)
絵が綺麗で好みだし、楽しく読めています。
医術を扱う場面がキリッとしていて心地よく、また旅人が皇太子だったのもなんか良かった。
陰謀渦巻く感じもありながら、次々と話が展開していき、今後が楽しみです。by らららとりこ- 0
レビューが良かったので、無料分まで読ませていただきました。めっちゃ面白いし分かりやすい。すいすい読み進められました!
胡蝶のお母様が、何かあれば頼りなさいと言った人が気になる!お母様も高貴な出の人そうだった!by プードルオチメチちゃん- 0
絵をみて気になったのですが読み始めました。
途中までしか読んでないですが面白いです。
医術にたいして過剰なぐらいのめり込む主人公とその回りの人たちの関係性や、メスを入れての手術などありえないこの時代にそれを成し遂げていって、この先どうなっていくのか楽しみです。by ブラックマーガレット- 0
天真爛漫な主人公ですが、筋肉を前にするとちょっと(笑)作者さんがプロの方々にアドバイスをもらいながら書いたとあってさすがの内容だと思います。
by 秋庭紫苑- 0
薬師
今で言う、薬剤師?お医者さん?の物語です。
お医者さん要素強めかな?
周りの偏見と戦いながら突き進む主人公です。by 匿名希望- 0
薬屋のひとりごとが好きなので、この作品も似たような感じで楽しんでいます。ヒロインは天才で可愛く天真爛漫すぎますが憎めず、ヒーローとの関係がどうなっていくのかも気になります。ペラグラのような症状の病気の話まで出てきて、私はネットで調べてから初めて知ったので奥が深いなぁと感心しました。
by みゆぽち- 0
面白い!
とりあえずお父さんは私も亡くなってたと思ってましたw
思い込みってすごい。
彼女のお父さんは彼女の性質を知ってるからこそ手術禁止令を出してたんだろうなぁ。
思いやりに欠けてるんですよね彼女。
彼女にもどうやら闇の部分があるようですけど、他人の気持ちなんて二の次以下でしょう。
お医者さんにも研究者系と実際に患者さんを相手にする方系と分かれるみたいですし、彼女どちらかと言うと研究者タイプですよね。
人を対象にしちゃいけないタイプ。by 匿名希望- 1
湖葉の医者としての姿勢に惹かれます。知識を貪欲に吸収して貧富の差は関係なく助かる命を助ける。シンとの絆もステキだし、皇子に対しても対等に接してしまう、素晴らしい女性です。
読みやすい
まだ外科治療が一般的でない時代、先進的な治療法を受け継いだ少女が保守的な人々の中で奮闘する話。
というと硬そうですが、その少女の筋肉好きの不思議ちゃんなキャラと、ギャグを交えたテンポの良い展開が面白くさらさら読めます。
絵も綺麗です。by 匿名希望- 0
なんとなく読み始めたのですが、すごく面白かったです!
まだ無料分だけなのですが、最初の手術の時、初めてなんかーい!と思わずツッコミを入れちゃいましたw
胡葉ちゃん、すごく可愛いくて応援したくなっちゃいます!
続き、絶対読みたい!けど、結構長いので…いつになることやら…by 匿名希望- 0