ブラックマーガレットさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ネタバレあり

実話に基づいてかかれた作品なのかと思うと、なぜこんなにひどいことができるのだろうと不思議に思います。
    確かに子供を育ててるとイライラすることだってあります。
    でも、洗濯機にいれたりゴミ箱にいれたり、泣いてるのに執拗に殴ったりだなんてありえないと思います。
    虐待をして逮捕された親はもっとひどい刑罰を受けるべきだとつくづく思います。

面白い!

とにかく絵がすきです!!
    天狗なのに想像してた天狗よりもはるかにイケメンだし、天狗との恋って優ありえない展開なのにやけに人間らしい感情もあるから、一瞬人間どうしの恋愛かと勘違いしてしまいます。
    最後の方になればなるほど涙なしでは読めません。
    この二人は本当に愛し合ってるんだなとお互いに信頼しあってるんだなと改めておもいました。

絵をみて気になったのですが読み始めました。
    途中までしか読んでないですが面白いです。
    医術にたいして過剰なぐらいのめり込む主人公とその回りの人たちの関係性や、メスを入れての手術などありえないこの時代にそれを成し遂げていって、この先どうなっていくのか楽しみです。

絵とタイトルにひかれて

絵とタイトルにひかれて読み始めたのですが、沢山の動物がでてきて癒されるたけではなく、動物と人間の関係や問題点などいろんなことに気づかせてくれて考えさせられる漫画でした。

タイトルが気になって

タイトルが気になったのと途中まで無料で読めたのでなんとなく読み始めたのですが、毎日無料分を読むのが楽しみでした。
    有料の分も購入して全部読みたいくらいはまりました。

おもしろいです

絵がキレイで読み始めたのですが、ストーリーも読みやすくてついつい没頭してしまいます。
    主人公の家族にはムカつきますが、
    主人公と旦那様のやりとりが好きです。
    続きがでるのが楽しみです。

感動します。

命を題材にしているので、悲しいことや苦しいことも含まれていますが、かんどうすることのほうが断然多いです。
    命の大切さに改めて気づかせてくれる大好きな作品です。

絵にひかれて読み始めました

主がなぜあの鼠ちゃんを花嫁にしたがってるのかが気になります。

まだまだ読み始めたばかりですが、絵も好きだし内容も気になるのでどんどん読み進めていきたいです。

夫婦2人の関係って本当に2人にしか分からないなって実感しました。
    最初はキツイ旦那さんなのかなと思ったけど、母親や弟たちから妻を守るための行動だったんだなと納得できました。

知らない人はいない

今や誰もが知ってますよね笑
    女の人からみても楽しい内容だし、仲間とのエピソードなんか最高です!!
    麦わらのいちみと一緒に冒険してる感じがして楽しいです!