【ネタバレあり】月華国奇医伝のレビューと感想

気持ち悪いお妃さんだなと思いました。主人公が2匹のコヤギ?を連れているのがとてもかわいい(ヤギが)と思いました。

古代中国

ファンタジーというよりも、古代中国みたいな印象の服装やストーリーです。医術は使えるけど、あんまり人の心には共感できないっていう女性が主人公なんだけど、さいこ ぱすっぽくて笑える

筋肉マンと結婚出来ると良いですね

私ならこういう医者に家族は診せられない。患者が苦しんでいても筋肉に興奮して見境を無くしているような無神経な人はまず医者とは言えない。人ではなくモノを扱う印象です。

こんな時代に筋肉のために急に現れた身元の分からん男たちについて行くという発想。
    若い娘にあっさりとそれを許すユルい母親。

筋肉のついた鍛えた身体に対する興味も「解剖」したいから。
    あらら、コレは1歩間違うと相当アブナイ人ですよー。

自分が固執すること以外には興味や関心や思いやりを持つことが出来ないタイプの方ですね。
    現代なら研究室みたいなところから出ない方が良いかと思います。

サイコパスすぎるヒロインがマジで可愛いです!見た目も超可愛いのに天才で欠陥がるとか完璧すぎる!おすすめです!

面白い❗

中国の医学物ですね😅
    確かに昔から具合が悪ければ薬草を煎じて飲むとは言わずと知れた事ですが…それにプラスの知識と医術が凄いなって思います。
    どのような展開になるのでしょうか…

中国風時代劇で、尚且つ医療系作品ですねぇ。どの時代を想定してるわからないけど、医療知識の時代がバラバラで、そんなのあり?って思う事しかり。
    しかし、主人公が本を全て暗記しているから大丈夫、と言う姿勢に疑問で、根拠もなく周りを振り回しているのが何故?と疑問です。

先が楽しみ

20話まで読みました。まだまだ序曲な感じだけど、主人公や周りのキャラが良くて、恋愛ものではないから新鮮で良かったかな。これからの展開が楽しみかも

中華系?

1話で萎えました。
    読み進める気がしません。
    もういいかなって感じです。
    名前とかも覚えにくいしね。

by gemgem

まさかの筋肉オタク?

まさかの禁忌オタクとは?そんな展開で王都に行く事になるなんて、なんて単純な!
    まあ〜きっかけは何であれ、そんなもんなのかも。

絵のタッチがキレイで可愛い。
    女の子の絵が可愛い。
    普段は、フワフワしてるのに施術になったらテキパキしてるギャップも可愛い。