【ネタバレあり】月華国奇医伝のレビューと感想(2ページ目)

面白い!!

架空の世界ではありますが、医学の内容もしっかりしてるし、フィクションですが夢中になります。
    絵もすごく可愛くて綺麗なのに、主人公が筋肉好きとか面白さもあり先が気になりワクワクします。

by 岩山

薬屋のひとりごとが好きなので、この作品も似たような感じで楽しんでいます。ヒロインは天才で可愛く天真爛漫すぎますが憎めず、ヒーローとの関係がどうなっていくのかも気になります。ペラグラのような症状の病気の話まで出てきて、私はネットで調べてから初めて知ったので奥が深いなぁと感心しました。

なんとなく読み始めたのですが、すごく面白かったです!
    まだ無料分だけなのですが、最初の手術の時、初めてなんかーい!と思わずツッコミを入れちゃいましたw
    胡葉ちゃん、すごく可愛いくて応援したくなっちゃいます!
    続き、絶対読みたい!けど、結構長いので…いつになることやら…

絵をみて気になったのですが読み始めました。
    途中までしか読んでないですが面白いです。
    医術にたいして過剰なぐらいのめり込む主人公とその回りの人たちの関係性や、メスを入れての手術などありえないこの時代にそれを成し遂げていって、この先どうなっていくのか楽しみです。

主人公が天真爛漫

主人公が若い!15才!男子は18才!で実は一番国で偉い人の子どもだったという、良くある設定ですが、主人公が医術師であるところが面白い。筋肉が好きで、筋肉見たさに街に出てきてしまうという、一種オタクな彼女。お供の男性の顔にあるまだら模様がちょっと気持ち悪くいです。

読みやすい

まだ外科治療が一般的でない時代、先進的な治療法を受け継いだ少女が保守的な人々の中で奮闘する話。
    というと硬そうですが、その少女の筋肉好きの不思議ちゃんなキャラと、ギャグを交えたテンポの良い展開が面白くさらさら読めます。
    絵も綺麗です。

面白そう

無料分のみ既読。これは、面白そうな話ですねー。後宮モノと医女モノが最近の流行りですが、主人公の経験値が脳内メインなのが、とてつもなくコワイ(笑) 主人公のキャラの振り幅にも期待できそうです(笑)

実は天才?

最初は医術師としては優秀だけどかなり変わったヒロイン。可愛い顔して解○が好きという医術師として優秀なんだろうけど関わりたくないかも(笑)でもまさか15歳で一度読めば全て暗記するという超うらやましい天才✨訳アリ皇太子とこれからどうなるのか楽しみです。

面白いです!

遥か昔、まだ医療がなく薬や祈祷に頼るしかなかった時代。銀髪に碧眼の可愛い少女にしか見えない胡葉ちゃんが、なんと医術で人を治してしまう!
    どのように人を助けていくのか、先が楽しみです♪
    がんばれ、胡葉ちゃん٩( ᐛ )و

by saya*

かわいい歴史物

絵が綺麗で、女の子も男性陣も美しいので見ていて麗しくて楽しい。医術的歴史物で、これから、どんなふうに展開していくのか?わからないけど、戦争物になるのかなあ?まだ恋愛要素は無いけど、そういう展開もあるのだろうか?