みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢 生きる」(ネタバレ非表示)

なんなら14話で終わってほしかった…

14話までは主人公よりもどっちかというと脇役の方々中心でしたがとりあえず収まってよかった…と思いきや15話からいよいよ本題、主人公の仕事がキモい同級生の親にバレて子供がいじめられる展開になりそうで恐ろしい…認知症の義母もいるわ旦那は亡くなってるわ主人公が可哀想…ラストはハッピーエンドで終わらせてあげてー!!
    あのキモい同級生の親はラスト痛い目にあってほしいです!

女性で子供がいるから、夜の世界で働いて行かなくてはならないという事はないと思います。努力して、昼間の真面目な生活をしてもらいたいです。

賛否わかれるかと思います

とってもリアルです。絵柄もおぞましい内面を表現する為に人によっては苦手な雰囲気の絵柄も沢山でてきます。目を背けたくなる内容と絵かもしれないけれど、自分を含め同業種など経験ある者にとっては恐ろしいほど正確なので職種として未経験の方で大袈裟に描いてるのではないかと懸念していらっしゃるなら、ご安心下さい。太鼓判おせます。そして男性の方、エロい気持ちで手を出したけど内容にどぎつい気持ちになったかと想像できますが…登場する男性客の醜いまでの欲望顔はまんま貴方達の姿なので嫌悪したのなら性的欲求に身持ち崩されないように反面教師になさって下さい。
    こういった漫画は個人的には全男性に強制的に読ませたいです。これを読んでキモッてなって面白くないとか思ったら自分の事だと自覚できてないって事です。どの位自分達が気持ち悪いか客観視できるから。
    『ノリできた』『付き合いで』なんて言い訳こっちは腐るほど聞いてるしマトモな男はノリも連れてこられたもないんだよってこと知らないんだろうね。

あとこういう業態の店の黒服は顔がいいです。人数もわりと多いです。このマッチみたく色管理させるためです。女の子達はこの漫画見るとわかりやすく表現されていて学べると思うのでいつかの時の為にも参考になるのではないかと。

更新されるのかなあ?

29話(最新話)まで読んでます。
    ユウトがやっとお母さんと向き合う気になって、あの変な場所を出ていくことになって。
    ここから親子でわかりあって、新しい娘もできて、おばあちゃんの問題もなんとかしてハッピーエンドへ向かうのかな?と思っていますが、なかなか更新されないのでまさかここで終了?とも思ってしまったり。
    できればその後の生活がどうなるのかまで読めたら嬉しいです。

面白い!

まず、タイトルが斬新で今までに読んだこと無い感じだったので気になり読み始めました!無料の3話でやめるつもりが、続きが気になり課金していました!笑 全く知らない世界なのですが多少ツッコミたくなる部分はあるものの、あながちリアルな所もあるなかなと思わず目を伏せたくなる様な箇所もあります。まだ17話までしか出てませんが、短編的に終わるんですかね?雅とえりかがまた出て来て欲しいです!

各々、さまざまな事情があって、
    おっパブのお仕事に就くことになったと思います。

それでも、こういう女性にこそ伝えたい!

逆にチャンスなんですよ。

この仕事をしている間に、国家資格を取るなどの
    一人で自立して生きていけるように手に職をつけるための
    勉強をし続けていてほしいんです。

何度も試験を受けて場慣れしてください。

必ず努力が報われる時が訪れます

万が一合格しなくても、
    それまで努力した経験や知識が活きてくるのです。

諦めないで、コツコツと努力を積み重ねてください。

「神は、努力する者を必ず救いたまふ」

by ゲーテのファウスト

この手のは無料分で終わりにするんだけど、今回はなぜか課金してしまった。つまり、面白いと言うことかな。
    おっパブって、完全風俗なのか、普通に水商売よりなのか全く想像がつかず、読んでなるほど~。エロメインと言うより、この仕事を選ばざるを得ない女の人たちの事情が気になって、読みのをやめられなくなってしまった。
    1話60ポイントは高いなぁと思うので最後まで読めるかは分からないけど。

他サイトで読みましたが

子持ちの妊娠中の女性がシングルで奮闘する中、今より更に転落していく話
    とてもじゃないけど、読んでいられない。
    子供が可哀想すぎて、子供って親が全ての世界ですよね。
    そんな中で子供なりに 奮闘するけど、まだ親の保護が必要で…
    親の免許制度投入されないかな…

言葉って不思議。
    本心どう思っていても相手を気分良くできる口があれば上手く乗せられる。
    それが上手くできたらな〜
    まともなこと言って怒っても相手をやる気にできず逆に怒らせたり生意気言ってきたりさせることがないのに…どうにも上手くできない。
    ボーイは機嫌損ねた嬢を上手く操れないとダメな仕事だよね〜〜

それが出来たら

夜の仕事なんかするから…って言うけど、生活していくためには夜の仕事じゃないと割に合わないんだよね。昼間の保育園入れないし。現実も漫画と同じよね。