みんなのレビューと感想「亡国のマルグリット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

敵に追われ生き残った幼い王女が、村人に拾われ男として生き、成長した後、遠い街で新たに女として生きる道を選ぶ。その後は旅人を装った謎の貴人たちと運命の再会を果たし、それぞれを取り巻く宿命を乗り越えていく壮大なストーリー。続きが楽しみです。

滅ぼされた王国の生き残った王女さまが
    失った物を取り戻す為に奮闘する
    王道ファンタジー
    ありがちなお話ですが面白い

by K2

ずっと気になっていて。

話数が増えてきたので、読み始めました!
    絵も好きですが、話の内容もしっかり丁寧で、あっという間に最新まで読んでしまいました。
    これからどんな展開になっていくのか。
    続きが楽しみです!

最初は無料分から読み始めましたが、王女が追われている為男の子として生きていく事になったり、敵国の王子と知らず仲良くなってしまったり、色々とトラブルが起こるけど話がうまくまとまっていて面白かったので、その後も課金して現在配信されている分は一気に読んでしまいました。

男として、

主人公マレグリットが国を追われて、もと騎士に助けられて、身分を隠してその騎士の息子として生きて10年。その後、女として生きる為、別の町で働きながら暮らす。ストーリー展開が面白いです。(⌒‐⌒)

面白い!!

思わず…フラッと読むつもりが課金してしまいました!!

男装して生きている主人公、身分を隠して色々動いている王子、その周りで主人公を助ける人々…

設定は少し「光…」を思い出しますが、それでもとても面白いです。

続きが気になる

両親を殺され、母国を追われた少女が周りに助けられながら強く成長し、やがては母国を失った真相を突き止めようと動き始める。こういう話大好きなのですぐ引き込まれました。無料分を読みましたが、続きが早く読みたい!

大人達の陰謀が渦巻く世界に翻弄される若者達(表現がオバさん臭い。。)のお話です。主人公は養父に温かく育てられて、真っ直ぐに育った主人公にヒーローが心惹かれるけれど、2人が結ばれるのには困難が多すぎて。。ハッピーエンドになって欲しいです!

敵と味方がはっきりしていて読みやすい

最新10巻まで購入。とりあえず妥当ルビニス伯で読者もマルグリット達と一丸になれる(笑)

マルグリットとルネを温かく見守りつつ、ルナリア王国復活(?)のストーリーも楽しみたい。

続きが読みたくて!

このお話、とても気に入っています!あードキドキハラハラ、続きが読みたくて読みたくて…毎日チェックしに来てしまう(笑)課金で最新話追ってます。イラストが繊細でキレイなのもお気に入りのポイントです。