【ネタバレあり】ハリガネサービスのレビューと感想(9ページ目)
ピンサを主人公に持ってくるストーリーなんて‼︎まだ序盤ですが、怪我のトラウマからサーブを極めるとこにしたこの主人公はトラウマを克服してピンサにとどまらず成長していくのかな?レギュラーになるためにはピンサでは足りないですもんね。それにしても、このサーブは本当にすごい。どうすれば、どこに落とせば、どこを狙えば決まるのかを瞬時に判断できる能力も、狙った通りに決められる技術も。
とても面白いです!by Osamuinari- 0
すごく面白いです。バレーボール未経験ですが、勉強になるしわかりやすい。ちょっとキャラクターが強すぎて、キャプテン翼みたくなりがち。SLAM DUNK的なリアルな雰囲気で続けばいいな。
by めちゃチャラ- 0
サーブを極めた
ハイキューとどう違うのかな?と読み始めたんですが、これはこれで面白いです。(まだ80話くらい)
やっぱり天然な感じの主人公で、中学で足を痛めて跳べなくなり自分にできるのはサーブ!とサーブ練習に励み極めて、無回転サーブをコントロールできるまでに…
高校では、監督やメンバーに恵まれワンレッグで跳べるようになったり…成長していきます。by 癒やし犬- 0
バレーボール男子
中学ではバレーボールを頑張ったけれど、レギュラーにはなれなかった。高校こそはレギュラーを勝ち取りたいと思ったけれど、ライバルが多すぎる。
by かきくり- 0
頭脳も鍛えて運動部
主人公の鉋くんが大ケガを負いながら人知れず鍛えてきて掴んだサーブ技術、決して偶然でないサービスポイント、それを見抜く監督、支える仲間がいる。スポーツ漫画だけど心理戦がワクワクする、平凡だけど血と汗で栄光をつかみとれ、応援するぞ。
by 白カラス- 0
スポ根もの、ハイキュー!!やシュートなんかもみんなおもしろかったし、大好き。これも私の予想を裏切らず、めちゃくちゃおもしろい。無料めちゃくちゃ多いし、バーッと読んでしまうわ。これからどんなチームになって、どんな戦いをするのか、めちゃくちゃ楽しみです。
by ※未登録- 1
私もバレーボールが好きなので無料分だけ読んでみましたが、やっぱり絵が受け付けませんでした。
サーブが武器というのは今までにない要素でいいと思いますが、13連続サービスエースとかちょっとやり過ぎな気がします。
まあ、マンガだからと言われればそれまでですが。by 白猫こま- 1
続きが気になる
バレーの詳しいルールとかはわからないけど、たった1つの武器で戦ってく高校生の強さというか三年のようなものを感じます。
by あずき&ひい- 0
弱いチームが成長していく系のバレー部の物語。元々バレーやってたから懐かしいなって色々思い出に浸れてよかった。
by さくさくさくらってぃー- 0
楽しい
このマンガは楽しいのでぜひまたやりましょう。明日でも暇ならまた読みたいと思います。違うマンガも読んでみようかな
by 津軽じん- 0