【ネタバレあり】ハリガネサービスのレビューと感想(9ページ目)

今、続きが一番気になるマンガです。スゴいサーブ、他にも色々チャレンジして主人公の成長がおもしろい。ハリガネで巻いてる感じで固定して。。ってサーブ打ったらほんとにあんなのできるのかな?
by まっさーーー-
最初は無料分だけの予定で読み始めました。
途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。by 嵐里-
無料分を読んでる途中です。スポーツものですが、みんなクセはあるけど努力してたり目標があったり。。読んでて楽しいです。どう成長していくのか楽しみ。
by yoshi10-
入ってきた一年生はみんな経験者。
その中でもヒョロヒョロの人以外は、みんな選抜に選ばれるほど凄い逸材。
でも本当にすごい逸材は違ったなんてワクワクするしかない漫画。by mmmkkkkk-
ピンサを主人公に持ってくるストーリーなんて‼︎まだ序盤ですが、怪我のトラウマからサーブを極めるとこにしたこの主人公はトラウマを克服してピンサにとどまらず成長していくのかな?レギュラーになるためにはピンサでは足りないですもんね。それにしても、このサーブは本当にすごい。どうすれば、どこに落とせば、どこを狙えば決まるのかを瞬時に判断できる能力も、狙った通りに決められる技術も。
とても面白いです!by Osamuinari-
すごく面白いです。バレーボール未経験ですが、勉強になるしわかりやすい。ちょっとキャラクターが強すぎて、キャプテン翼みたくなりがち。SLAM DUNK的なリアルな雰囲気で続けばいいな。
by めちゃチャラ-
サーブを極めた
ハイキューとどう違うのかな?と読み始めたんですが、これはこれで面白いです。(まだ80話くらい)
やっぱり天然な感じの主人公で、中学で足を痛めて跳べなくなり自分にできるのはサーブ!とサーブ練習に励み極めて、無回転サーブをコントロールできるまでに…
高校では、監督やメンバーに恵まれワンレッグで跳べるようになったり…成長していきます。by 癒やし犬-
バレーボール男子
中学ではバレーボールを頑張ったけれど、レギュラーにはなれなかった。高校こそはレギュラーを勝ち取りたいと思ったけれど、ライバルが多すぎる。
by かきくり-
頭脳も鍛えて運動部
主人公の鉋くんが大ケガを負いながら人知れず鍛えてきて掴んだサーブ技術、決して偶然でないサービスポイント、それを見抜く監督、支える仲間がいる。スポーツ漫画だけど心理戦がワクワクする、平凡だけど血と汗で栄光をつかみとれ、応援するぞ。
by 白カラス-
スポ根もの、ハイキュー!!やシュートなんかもみんなおもしろかったし、大好き。これも私の予想を裏切らず、めちゃくちゃおもしろい。無料めちゃくちゃ多いし、バーッと読んでしまうわ。これからどんなチームになって、どんな戦いをするのか、めちゃくちゃ楽しみです。
by ※未登録-