みんなのレビューと感想「ハリガネサービス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バレーを知らないけど

面白いです!
    臨場感とスピード感溢れる描写が多くてついつい読み進めてしまいます!
    ただ、たまに人間の描が崩れるというか、、変な形の横顔だったり骨格学ずれる感じがあって、やや違和感…。
    今後下平くんがどう活躍していくのか期待!

バレーボールの漫画って
    結構いろいろあると思うけど
    自分はヘタしたらハイキューよりも
    好きかもです。

主人公もチートっていうよりかは
    努力に則って能力を身につけたって感じなので、
    試合の方も双方超絶技炸裂!
    みたいな感じではないかもですね。

タイトルと表紙はあまり受け付けなかったが内容は面白い。でも1話だけではよくわからないところがあったので今後ゆっくり読みたいと思っています。これから面白くなっていく展開で続きが気になる終わり方だったので早く読みたいと思っています。

これはバレーボールをやりたくなる漫画だ。

これはバレーボールをやりたくなる漫画だ。ついつい遊びでサーブばかりやってしまった。もう大人なので、この主人公がどういう思いで打ち込んできたのかと考えて、自分も頑張らなければと思った次第です。

by margue

ふつう。

バレー漫画としては日々ハイキューや神様のバレーの方が秀作だと思う。バレーのプレイの戦略的な面白さや個々のプレイヤーの作り込みが弱い。

バレーボール漫画の醍醐味

バレーボールにおいて、サブとして考えられるピンチサーバをメインとして書いているストーリーが良い!

主人公を応援したくなる!
    ってか、サーブを100%自分でコントロールするってすごくない?😅

スポーツもの

高校生のバレー部の物語。中学の時から実力の遍歴を見せていたスポーツ特待生で埋められたスポーツエリート高と、敏腕監督のもとでバレーを学び、エリート高と対決しながら自身も成長していく高校生の物語。

レギュラー

レギュラーじゃない人に視点するっていいと思う
    共感できる人多いと思うし
    バレーのピンチサーバーが主人公なんて聞いたことないし面白そう

弱かった主人公がどんどん成長していく、王道ストーリーのバレーボール漫画。よくある設定だなと思いましたが、変に設定が凝っていない分キャラクターの成長が素直に楽しみやすい。絵柄はちょっと好みが分かれそう。

無料分だけ読みました。
    絵は正直言って上手ではないです。
    途中までしか読んでいないので先の部分は分からないけど、読んでいる所まででは変な感じの絵もあって気になる。
    でもストーリーは面白いです。