熊谷ちほさんの投稿一覧

なんかコワイでもオモシロそう

こんなに主人公が性格悪すぎる話しは中々ない。でも本人も幼少期や母親との確執や葛藤などもあった模様。でもだからといって他人を見下して自己満足に浸る性格はどうかと思うが、その見下していた人との再開で事態が急転していく予感。見下されていた人も昔の屈辱感を忘れてはおらず、主人公を見返してやろうという気配も感じられる。120点満点の文句のつけようのないいい夫もこの先も聖人君子であり続けるのかどうなのかも見どころだ。マウンティングしないといられない人って意外と身近にもいるから、この作品を読んで当人は根底に何を考えているのか知る機会になれればいいと思いつつ読んでいる。

いい意味でのすれ違い

お互いに思いあっているのに、お互いの気持ちを気遣うあまりあと一歩が踏みきれく見ていてこそばゆい。邪魔してくる者が居なくなったので安心したが、もしかしてまたどこかで現れないかが心配です。

昔から好きなくらもち先生の作品

自分が中学生のときから読んでいたくらもち先生の作品。発売日には必ず購入して読んでいたいたくらい大好き。最近の作品はご無沙汰になってしまっているけれど、めちゃコミで見つけられて嬉しい。

大人の女の闘い

平凡な子持ちの主婦があるキッカケから自分を磨き、自信をつけてモデルの仕事にのめり込んでいく。モデル同士の女の闘いだけではなく、モデルの仕事に理解を示してくれない旦那との夫婦間の闘いもある。

いろんな世界があるのだな

裏社会の話だけれど、こんな話は実際にはあるのか無いのかわからない。けれど、面白い。裏社会の人と、そうでない人たちの、でもは犯罪ギリギリのかかわりも興味深い。

スポーツもの

高校生のバレー部の物語。中学の時から実力の遍歴を見せていたスポーツ特待生で埋められたスポーツエリート高と、敏腕監督のもとでバレーを学び、エリート高と対決しながら自身も成長していく高校生の物語。

いつも気にかけてくれる気になるヒト

シェアハウスでのお話し。もちろん男女で暮らしていくのだからそこに恋も芽生えたりする。主人公の女子高生はいつもリビングに居る松永さんが気になる。

伊藤先生の作品

初めて読んだがなかなかおもしろかった。絵のタッチは少々雑な感じもしたが、逆に話と合っているのかとも思った。要所要所にツボをついてくる漫画です。

男を好きになるポイントが

主人公の女性ちょっと自分を安売りしている気がする。気を付ける箇所とかがずれていて、騙されているのにいい加減に気づいて欲しいと思う。

ドラマでもやっていたが

独特な話の展開のマンガだと思った。作者の方はよく勉強していらっしゃると思った。謎解きが好きな方には存分に楽しめる作品だと思う。