あまままがなわさんの投稿一覧

脳味噌空っぽにしてご都合主義を味わえ!

大学デビューを果たして、そこから超絶モテ期が訪れ、大学では「リサ様」と高嶺の花扱いを受け外に出れば「君かわうぃーね☆」とナンパされまくるという、少女漫画のある意味王道をきっちり抑えた?主人公を据え置いている作品。
    リサが常連として通うカフェでいつものようにお気に入りのドリンクを注文していると、よくあるナンパを受けるが、ただ今日はちょっと強引な質の悪い男にしつこくつきまとわれ、やばいよ〜怖いよ〜とリサがなっているところに、スーツをビシッと決めた高身長のイケメンが颯爽とやってきてスマートに助けてくれる。
    そのスマートさんこと深見とリサは付き合うことになるのだが、深見は実は社長で以前にもリサに会っていてずっと好きで、彼女のためにカフェまでデザインしていて…というこれまた、少女漫画の王道を行くようなお相手さん。
    この人たちってお互いの外見以外で何が決め手になって付き合いだしたの?
    リサはナンパをいつもあしらってるのに何で深見はオーケイだったの?
    スーツを着てるからか?身長高いからか?イケメンだからか?
    深見は前から好きだった、って「どんなカフェがあったらいい?」的なインタビュー形式を取って、田舎からのお上り天然ちゃんの必死に答える様子にクスッ……ってちょっと仕事しすぎて疲れてんじゃない?業務量過多で動物の動画見て癒された方がいいよ。
    リサって大学ちゃんと行ってんの?授業受けてんの?レポート出せてんの?とか、深見って暇なの?深見の会社って上場してたとしたらこんな私利私欲てきに会社動かしてて株主から何か言われないの?え、暇なの?とかそういう事は考えず、何も突っ込まず、脳味噌からっぽにしてただただ昔から愛されるご都合主義な少女漫画として本作は楽しむべきだろう。

絵が……

結婚って難しいものだよな。。
    他人同士が目に見えない不確実な気持ちを誓い合って一生一緒にいるってそりゃ絶対大変。
    だからこそお互いを尊重し合う気持ちは最低限必要だけど、現実ではこのお話にあったような事がたくさんあるんだろうな、、
    絵が可愛いのでシリアスな場面もちょっとギャグっぽく見えちゃったけど、内容がリアルでスルスル読めました!

めっちゃ面白い!(笑)

ご飯ものの漫画が結構目に入る機会が増えてきた中、一話目のサバの味噌煮定食でやられました(笑)
    読みながら「サバの味噌煮、食くいてー!」となりながら思わず読み進めてしまいました。
    テンポも良くて面白いので、まとめ買いしようか迷ってます。。

最初の方は良かったけど…

キュンキュンで始まるストーリーで気に入って購入してましたが、奥さんのわがままぶりというか、お子ちゃまぶりが目についてきて何かイライラしてきちゃいました。。
    話も進まないし、もう買うのはやめておこう。。

面白い!

CMで度々見かけて、気になってはいたけど検索するほどでもなくて、、、と思い放置してましたが、無料公開で目に入り読んでみたら、面白すぎてどんどん読み進めちゃいました。。
    絵も丁寧で、そもそもこの設定が斬新で面白い!

キュンキュン

絵が綺麗なところと、そうでもない所が随所にありますがベースはかっこいいし可愛いというので均整が取れてるかな、と途中から気にならなくなりました!
    氷堂課長がたまに照れる所とか口下手な所とかキュンキュンしちゃいました(笑)

バレーを知らないけど

面白いです!
    臨場感とスピード感溢れる描写が多くてついつい読み進めてしまいます!
    ただ、たまに人間の描が崩れるというか、、変な形の横顔だったり骨格学ずれる感じがあって、やや違和感…。
    今後下平くんがどう活躍していくのか期待!

私も作者さん買いです!

この作者さんの作品が好きでこちらの作品も引っ張られて買いました!
    損はなかった!(笑)
    絵も綺麗だし、展開もテンポ良いのにドキドキできるし、ヒロインを応援したくなるし最高です!

今後の展開

要はコンプレックス持ちを呪いがかかってるという表現に変えているようですが、現実的にあり得そうな内容で何となく共感できました!
    絵が綺麗で、2人のやり取りも自然なので私は好きです!