みんなのレビューと感想「SNS狂の女~自己顕示欲のバケモノ~」(ネタバレ非表示)

読モって素人だよね笑

主人公は読モは素人じゃないって怒ってたけど、素人ですよね。
    いやもちろん読モに選ばれるにはそれなりに容姿やスタイルが求められるからすごい事に変わりはないんですけどね。
    周りを落とすんじゃなく、自分を上げることにだけ専念していればまた違う結果になったんでしょうね。
    これだけ性格が悪かったら遅かれ早かれ化けの皮は剥がれていたでしょうけど。

最近この手のお話多いですよね。私はインスタもしないし、見ないのですが、知らない人に自分をさらすってやっぱり危険だなと思いました。思わぬところで嫉妬されたり、逆に自分と比べて勝手に傷ついたり、落ち込んじゃったり。
    会社で赤の他人のインスタ見て、”なんでこんなブスがイケメンと付き合ってんの?”って吠えてる方がいて、怖〜と思いました。危険なツールです。

漫画としては絵も可愛いし
    読みやすいと思います。

主人公がかなり頭悪く描かれてます。
    イタズラもクッキーの対応も、自分の成功を考えれば普通しない。
    監督との接触は表にしないほうがいい笑
    寝たからって夢見すぎだし。

現実ののしあがりたい女の子はこんなバカじゃないよ~と思いました。

でも結局可愛くて人気のある女の子を
    バカにしたい心理がウケるから、
    こういう漫画多いのでしょうね。

この手の漫画の
    うぬぼれてニヤつくシーンの顔
    酷すぎだし笑
    可愛い女の子がこんな顔になるわけないのにね笑

怖い

無料分だけ読みました。
    主人公の他のモデルや女性に対する妬みが凄い。一番しなければならない自分磨きは後回しにして、他人に成り済ましまでして他モデルの誹謗中傷を書き込むなんて時間の無駄だと思う。それに早いとこ気づいてほしい。

性格悪い(笑)

こちらのサイトでは、デブスで性格が悪いキャラの作品を、山のように読んでいたので、「そこそこ可愛くて、性格悪い」系は、珍しい方なのかな? と思って読んでいました。
    ブスで性格悪い、は、誰でもなれるけど、そこそこ外見偏差値高めで性格悪い、はなかなか体験できないと思われるので、もって他山の石と致します。
    あと、SNSで見栄をはる、系もよくありますね。やり口がえげつないので、真似しないようにします。

今の時代っぽい。

まぁ今のSNSの時代にありそうな話かもしれませんが、それにしてもこんな人いるの?!ってくらい主人公の自己顕示欲が凄くて、見ていて少し引きます。全く共感は出来ないし、、。どういう結末になるのかは少し気になります。

最後に逆転があるかな?

劣等感を抱くことからこんなにこんなに他人からの評価や承認欲求が激しく出るのか。
    誰だって認めてほしい、誉めてくれたら嬉しい、はあると思うけど、、、現実での愛情不足が引き起こすのかもと思った。
    snsのいいねとか私は昔から全然どーでもいい。笑 そんなんなくても自分が愛されてるのわかってるから。
    つまり主人公には愛情が足りてない??なぜ劣等感を抱いているのかは読み進めていけばわかるのかな。買って読み進めていきたい。ラストは反省してちゃんとした感覚の子になってくれたら感動だけどな。

新シリーズスタートしましたね

ユキ編が終わって大学生3人組のストーリーが始まりましたね。
    なんにも共通点がなさそうな3人なだけに何故仲良くしているのか不思議ですが、今のところ無自覚で人を傷つけるお嬢様マリエちゃんにイライラします。嫉妬と言われたらそれまでなのですが(笑)
    マリエとユナが足の引っ張り合いをしているのを楽しんで見ている樹里が痛い目に遭いそうな展開ですが、3人の中で彼女が一番物事が見えていて冷静だと思うんですよね。だからちょっと可哀想な気がします。

結局は自分がしたことは返ってくる

って言うことですよね〜。
    漫画といえど同じようなことはきっと世の中に起きてることで、お金払えばなんでも出来る世の中なんだなと思わされます。でも結局お金でなんでも解決しようとしてる人って性格悪いし、それが結局帰ってくる。最後まで読んでないので結末はわかりませんが、借金をしてまで人気になろう有名になろうとしたり、寝てしまったりそこまで有名じゃない人に現実的にありそうですね。

へー

SNSで承認欲求欲に振り回されて、お金を使ってフォロワーを買ったりしている主人公。
    この主人公にある承認欲求は、誰もの中に少なからずあるはずで、ここまで極端に走ることはないけれど、極端になると、こういう風になるのかあ…とある意味、参考になりました。
    そして、「私は、ここまで腹黒くないからセーフ」とある意味ホッとできるマンガで面白いです。

ただ、課金してまでは読むほどの内容ではないかなあ。
    主人公が心の平穏を取戻せますように…祈ります。