【ネタバレあり】娘が不登校になりました。「うちの子は関係ない」と思ってたのレビューと感想(4ページ目)
無料イッキ読み:1話まで
急に来るんだね
多分急にじゃなくてじわじわきてたんだろうけどそれを相談する相手とか、解決する策とかそういうのを1人じゃなくてだれかと話せていたら違ったのかな。
by かなさんの- 0
いやぁ~色々考えさせられる作品ですね、、
我が子だったらって考えると不安だらけ。何がしてあげられるかなぁ。by 新選組三代目N- 0
良かったですね!
不登校になって、数ヶ月経つ娘がいます。気になるタイトルだったので全話読ませていただきました。
家庭環境が悪いとか、学校のせいにするのは間違いとか、親が甘いなんて意見も多いけど、まあ、不登校をあまり知らない方の意見ですよね。「うちの子には関係ない」と思ってた!ほんとにそのとおり!
娘ちゃん、好きな物が見つけられて本当に良かったですね。
韓国語の勉強、楽しく出来てるといいなぁ。by キックくん- 5
なるべくしてなったのかな
この作品単発で不登校児の親の漫画という目線で見ると、なるほどなぁと思う部分は多い。ただ、その前にこの作者さんの夫が働かないでずっとグータラして娘のゲーム取り上げて外車を買う、とかとんでもないクズ夫がいる家庭。こんな子供に悪影響しかない父親がいたら子供はどうなるんだろうと読みながら思っていたので、
中学生とか年頃になればそりゃそうなるよね、というのが感想。by ひなママちゃん- 5
不登校には様々な原因があると思うけど、彼女の場合は何が1番のきっかけだったんだろう?
先生への恐怖かなーby ささの母- 0
無料お試しから読んでます。ほんと困りましたね。親なんてほんとつまらないよね。わかります。でも、子供も辛いんだよね。結果乗り越えるしかない。いつか分かり合える。そう信じていくしかないよね。
by jでこ- 0
すごーく丁寧に取材して、真剣に不登校に向き合って作られた作品だと思いました。絵のタッチが軽いから暗くない。
by yetts- 0
不登校になりかけたことあるから気持ち解ります。周りの大人の対応にもよるけど、大体が関わりたくないって感じの逃げ姿勢なんだよね。
by 象牙色- 0
私にもまだ小さい子供達がおりますが、こんなにわがままを聞いてあげれないかな。
最初は寄り添ってあげるけど、これじゃ、ママいなくなったら??by なみりんさん- 0
まだ途中ですが
幼稚園の子供がいますが、転園後の登園しぶりが大変でした。
学年が上がって担任が変わったのもあってか、その瞬間から登園しぶりか格段に減りました。
幼稚園、学校が全てではないのですが、辛かったです。
幼稚園の1年でも辛かったのに進路に影響が出てくる時期はとても不安も大きかったと思います。
なかなか不登校の話題は当事者同士でもしづらいので、この漫画は参考になります。
最後まで読み勧めていきたいです。by きょこさん- 1