みんなのレビューと感想「夫がまったく働きません。~大黒柱かーちゃんと、元うつ病ダンナ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読みました。

齋さんのシリーズでこのマンガ家さんのことを知り、読んでみました。
    これはご主人について書かれているものです。他に娘さんの事を書いたマンガもあって。。。お家事情をマンガにして晒して書いているのに、こんなキツイレビューを沢山書かれて。。。私なら凹んじゃう!

by cm

旦那がムカつきますwww

旦那のダメ具合がリアルでリアルにムカツつきますwww 割と面白いながらもウダウダと話が続きます。結局、どなるのか気になって読み続けてしまいますが、みっちりと練られて描き込まれて入る他の漫画に比べると、この価格はちょっと高いなと感じます。

旦那サンが働かなくて大変な話。

旦那サンが働かなくて大変な話。他の作家の作品でも読んだ事がある内容のお話ですが、時々、ギャグをはさんでくるので、楽しく読ませて頂いてます。最終的には、旦那サンが働くようになるのか?どうか?今後の展開が楽しみな作品だと思います。

先に娘さんが不登校のお話しを読んで、大変だと思っていたのですが、
    これを読んだら、不登校の話の感想が変わったなぁと。

みんな離婚すればってあったけど、なんやかんやで愛情があるのか、漫画だから大げさに描かれているのかなぁと。
    いろんな夫婦がいるもんだ。

課金はしないかな

働かないだけでなく、家事も何もしない。
    それでいて贅沢する旦那さんを養い続ける作者さんは、私とは違う人間だなと思ってしまった。
    読んでいて、これかりも旦那さんにムカつくだけかもと思い、無料までの分まで読んでやめることにしました。

無料分全部読みました

妻が生活力があると、夫はどんどん甘えてくるんだな…としみじみ、、、何故無職夫に家事をさせないのか疑問です。きっとリアルではお願いしても描けないような対応だったのかな…早く離婚すればいいのに…としか感想が出ませんでした。

by Yoshs

無理

この旦那無理。粗大ゴミやろこんなん
    寝てるのが専業主婦とか。
    主婦舐めてるやろ。このゴミ
    家のことぐらいしろよ。
    私なら一週間で叩き出すわ。
    加えて無駄に金遣いが荒いところとかもうね。存在が許せないし、視野に入るだけで血圧あがる

え〜

普通に離婚案件。なんだかんだ言ってダメ夫の要望満たしてあげたり、だらしない生活を容認してるからプライドのない奴にとってはおいしい生活だよな。しっかり主夫やってるなら妻が稼ぐスタイルでもいいと思うけど、こんな夫ならムリ

うつ病とは無関係?

無料分だけ読みましたが、うつ病とは関係なく単なる人格の問題のような印象を受けました。最後まで読まないと判断できませんかませんが、こういう男性には少しでも甘やかすとつけあがるだけだと思います…

よく我慢できるな

家事育児するわけでもないのに、
    よく我慢できるなあ。
    子供の教育にもいいとは思えないけど。
    専業主夫宣言したんだから、
    家事育児させればいいいのに。
    なんだかんだと甘やかしてるよね。