みんなのレビューと感想「めでたく離婚いたしまして~運命の相手は地雷でした」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

泥沼でも無く、スッキリもしない…

表紙とタイトルから、泥沼離婚復讐劇的なのを勝手に想像して読んでしまったので、全然スッキリするシーンもないし、大した内容もないし…がっかり感は否めないです…。
    最初のお話で、結婚前に相手の御家族がどんな方か確認もせずに、夫になされるがまま結婚した主人公が、なんだかイライラしますし、考え方が甘いなぁって。
    私事で大変恐縮ですが親を亡くした者からすれば、辛い!っと実家に逃げ帰って泣きじゃくれば守ってくれる御両親が居て、なんだか羨ましいです…( ˘-˘ )
    登場する方々どの方も、子供のまま大人になったって感じの人だなぁ と思いました。
    フィクションだとしてもあまりにお話に深みが無く、星1つで☆
    絵は可愛らしいですね。

無料の1、2話だけ読みました。
    結婚前に同居、マザコン、宗教が分かっていたら結婚を考え直しただろうに…でも気持ちが舞い上がっていると、違和感を圧し殺して結婚しちゃうこともあるある~

一つ一つのエピソードは、うわー、これで結婚生活を続けるのはムリ!!と言うものばかりだけど漫画のタッチが体験談をサクサクと綴ってる感じで、もっとヒロインが追い込まれる毒々しいのが見たかったかも。

タイトルが気になりまして

私も、離婚経験があります。義母と同居でした。恋愛結婚でしたが、入籍する日も義母が決め、家具ひとつ動かすにも義母の承諾が必要でした。最終的には旦那の財布を義母か私かどちらが管理するかで揉め、彼は義母側につきました。結婚に失敗したくない人は読んでおいたほうがいいかも!です。

なんか分かります。

たまたま 結婚した人の母親が、宗教をしていて、マインドコントロールが 酷い。

わたしの 友達も 結婚したら、同じ宗教を する事に 悩んでいましたね。

これは 回りに 理解を してくれる人が いないと 苦しくて、変な事を 考えてしまいかねないですよね。可哀想です。
    別れて 一人で 生きたほうが、幸せです。

私も同じような経験が!!

軽い気持ちで読んだら、何年か前の自分を思い出した。付き合ってた時は幸せだったけど義母が転がり込んできて同居した時とホント一緒!!実話なのかな、経験者同士で話したくなってしまった。周りはドン引きするだけで未だに元義母の話は伝説級の話ばかり。私もマンガ描こうかな笑

by emm_

本当に「めでたく」が合います。離婚して、新しい人生を選ぶのも良いですよね。

1、2話と3、4話どちらも腹が立ちます!
    とくに3、4話の年上女房は旦那だけでなく旦那の家族のことも完全に舐めててイライラします。机の下で携帯いじる所とか。
    いざ自分のこととなると無理して結婚生活を続けてしまいそうですが、離婚して正解ですね。

絵が……

結婚って難しいものだよな。。
    他人同士が目に見えない不確実な気持ちを誓い合って一生一緒にいるってそりゃ絶対大変。
    だからこそお互いを尊重し合う気持ちは最低限必要だけど、現実ではこのお話にあったような事がたくさんあるんだろうな、、
    絵が可愛いのでシリアスな場面もちょっとギャグっぽく見えちゃったけど、内容がリアルでスルスル読めました!

タイトルに大納得しました
    1、2話までですが結婚前はお互いの結婚後の生活観が一致してるか確認してからするものですね
    もちろん、全て知ることはできなくとも、彼がマザコンで母親はあんな感じで…は、少なくとも知ることができたかも?と思います
    主人公が実家に逃げた時の父と母(←帰ってくるなと言った父の肩を持とうした)の態度も、かなり主人公がかわいそうでした!!

結婚のリアルを知りたい人におすすめ

可愛い絵でソフトなタッチで描かれていますが、内容はリアルな結婚生活の負の側面を見せつけられるお話です。これから結婚する人には、同じ轍を踏まないための良い参考になること必至。またもう結婚してしまった(!)人には身に覚えのあるエピソードがきっとあり、身につまされることでしょう。

めでたく離婚いたしまして〜運命の相手は地

最初は奥さんが主人公の離婚話しでした。義母さんも旦那さんもすごいですね。私の別れた旦那もケチな人でした。
    2回目の話しは奥さんが年上で旦那さんをがんじがらめにして結局、奥さんが浮気をして離婚。
    そんな人いるんだなぁ。
    結婚って妥協することばかりでもないと思う。
    相手に寄りますよね。