kawahara.kさんの投稿一覧

タイトルが気になりました

中小企業の物作りについて焦点を当てているところがいいと思います。生活していく上で、身近にあふれてる物は中小企業の努力の上に成り立っているということを考えさせられることを漫画でわかりやすく伝えていることが、とてもいいんじゃないかと。専門書みたいになると敬遠しがちなことも漫画にすることで理解しやすくなったり、興味を持ちやすくなるんじゃないでしょうか。

絵が綺麗です

表紙の絵がとにかく綺麗で、試し読みを読んでみようと思いました。自分の意思は関係なく婚姻させられた女性が、10年後離婚を申し出る…。『助けられた』と言っていたところを見れば、政略結婚だったんでしょうね。それにしても、結婚していた女性の顔も見たことがなく、ただお金だけを送り、さらには自分が結婚していたという事実を忘れていた男って…💢これからどうなっていくのか?心配でもあり期待感もある作品です。

昭和ですか…?

奥さんが専業主婦なら、家のことはすべて妻がするべきって考えは昔の考え方だと思う。確かに、専業主婦って賃金が発生する訳じゃないけど、やることはいっぱいで、もしかしたら仕事に出てる方がラクかもしれない。しかも小さい子がいたらなおのこと。二人の子供でしょ!?全部奥さんに丸投げってどうなの?って、この漫画の旦那に猛烈に腹が立つ。『俺が養ってるんだから』とか完全にモラハラ発言。ももこさんの逆転劇が待ってるといいな…。

表紙の絵に惹かれました

なんか、絵からほのぼの感が伝わってきて、無料試し読みをしてみました。主人公の女の子は食べるのが大好きなぽっちゃりさん。私も同じだからめちゃくちゃ共感できます。隣に住む男の子も、酷いこと言ってるようで実はめっちゃ心配してるように思う。何か、温かい気持ちになれそうな作品だと思います。

タイトルが衝撃的すぎて…

無料試し読みを読んでみました。事故物件というのはたまに聞きますが、その裏側で残された身内は大変な思いをするんだな…と。やっぱり、自殺者が出た部屋は借り手がいなかったり、家賃を値下げしなきゃいけなくて大家さん側からしたら当然の権利なのかもしれないけど…。何か、あまり他人事に考えていてはいけない話題だと思いました。

ときめく…♥

色葉と神木兄弟が、親の再婚で義きょうだいに!色葉は勉強も運動もできなくて、パーフェクトな神木兄から超バカにされてる。神木弟は素直で可愛い。同じ学校の同級生が突然家族になるって、しかも神木兄はモテモテだから当然義きょうだいなのは内緒。家でも学校でも気が抜けない色葉がちょっと可哀想💧今後の展開に期待です!

タイトルが気になりまして

私も、離婚経験があります。義母と同居でした。恋愛結婚でしたが、入籍する日も義母が決め、家具ひとつ動かすにも義母の承諾が必要でした。最終的には旦那の財布を義母か私かどちらが管理するかで揉め、彼は義母側につきました。結婚に失敗したくない人は読んでおいたほうがいいかも!です。

タイトルが気になりました

弁当がやばいって、どういうこと?…と、思ったら大きさと量でした(笑)さすがに、学校にお重を持っていく女子高生はいないと思うけど、私も高校生の時はすぐにお腹が減って、回りの友達より大きい弁当箱を持って行っていました。ほほえましい漫画なのかな?先が全く読めない。。。

純粋な恋物語です

貧乏で、自虐しすぎな美玲ちゃんと、お金持ちだけど、それを鼻にかけない優しい真野さんのドキドキ同居生活。真野さんは美玲ちゃんがドキドキしてるのを楽しんでるふしがあるけど。美玲ちゃんからしたら心臓持たなさそう(笑)美玲ちゃんのことを応援したくなりました。

無料配信分のみの感想

菜乃花さんの仕事っぷりに憧れます。もし、元彼と同じ職場で再会したら、私だったらとても耐えられません。でも、菜乃花さんは昔のことを思い出しながらもちゃんと仕事をして、思いやりもあって。最後は菜乃花さんが幸せになる話で終わるといいな、と思いました。