ひかわ先生の絵が好きです
異世界に飛ばされてきた『目覚め』こと女子高生の典子と、イザークの旅物語。典子が言葉も通じない世界で、一生懸命知識を取り込んでいく姿がいじらしくて可愛い。
無料試し読みを読んでみました。事故物件というのはたまに聞きますが、その裏側で残された身内は大変な思いをするんだな…と。やっぱり、自殺者が出た部屋は借り手がいなかったり、家賃を値下げしなきゃいけなくて大家さん側からしたら当然の権利なのかもしれないけど…。何か、あまり他人事に考えていてはいけない話題だと思いました。
なんか、絵からほのぼの感が伝わってきて、無料試し読みをしてみました。主人公の女の子は食べるのが大好きなぽっちゃりさん。私も同じだからめちゃくちゃ共感できます。隣に住む男の子も、酷いこと言ってるようで実はめっちゃ心配してるように思う。何か、温かい気持ちになれそうな作品だと思います。
中小企業の物作りについて焦点を当てているところがいいと思います。生活していく上で、身近にあふれてる物は中小企業の努力の上に成り立っているということを考えさせられることを漫画でわかりやすく伝えていることが、とてもいいんじゃないかと。専門書みたいになると敬遠しがちなことも漫画にすることで理解しやすくなったり、興味を持ちやすくなるんじゃないでしょうか。
弁当がやばいって、どういうこと?…と、思ったら大きさと量でした(笑)さすがに、学校にお重を持っていく女子高生はいないと思うけど、私も高校生の時はすぐにお腹が減って、回りの友達より大きい弁当箱を持って行っていました。ほほえましい漫画なのかな?先が全く読めない。。。
動物がしゃくれてるってどういうことー?(笑)試し読みしか読んでなくて、ライオンとパンダしか出てこなくて、しゃくれも気になるけど、何かめっちゃ笑えそうな要素が…。買おうかどうか、悩み中です。
異世界で『台所召喚』?どこにいても、呪文を唱えたら台所が出てくる話かとおもってしまったけど、どうもそうじゃないっぽい(笑)料理を作るとポイントが貯まるって、発想が面白い。
好きな人と結婚できるのは、幸せなこと。でも、結婚した以上、何かしらの理由で離婚することは当然あり得るわけで。結婚前には見えてなかったもの、長所だと思っていたことが、結婚するといろいろ見えてくるし、長所が短所になったりする。結婚ってほんとに難しいですね。
表紙の絵がとにかく綺麗で、試し読みを読んでみようと思いました。自分の意思は関係なく婚姻させられた女性が、10年後離婚を申し出る…。『助けられた』と言っていたところを見れば、政略結婚だったんでしょうね。それにしても、結婚していた女性の顔も見たことがなく、ただお金だけを送り、さらには自分が結婚していたという事実を忘れていた男って…💢これからどうなっていくのか?心配でもあり期待感もある作品です。
『赤ちゃんと僕』を読んでいたので、興味があって無料配信分を読んでみました。伊出くん、サイコー!陸上の才能抜群なのに、偶然出会った女の子の可愛さからテニスに変更するなんて(笑)下心全開で笑えました。
彼方から