みんなのレビューと感想「煉獄に笑う」(ネタバレ非表示)

男は。長髪に限る

佐吉と双子の雲兄妹が歴史上の世界を大蛇の力を奪うために跋扈する話。
    歴史上様々な有名どころが、たくさん出てきますので、戦国時代や歴史が好きな方には、お薦めします。
    戦国時代は、上層部になるほど髷を結いますが何故かなぁ⁉️超カッコ悪い‼️
    やっぱりイケメン武士は、長髪でしょう‼️
    ちょんまは、いらないゎ

面白いです

無料分を読んでいますが、絵がとても綺麗で女の子が色っぽいのがたまらないですねぇ☆秀吉ではなくサブキャラのお話なのも設定が面白いと思います。

でも、主人公が真っ直ぐ過ぎて、大丈夫!?よくそれでやられないよね!?みたいな違和感が少しあるかな。
    まあ、無料分は読破するつもりです。

石田三成が主役って珍しい

日本史で知られている石田三成って、秀吉の死後豊臣方の筆頭になって徳川家康と対立するわけで、小物扱いされて描かれることがほとんどだけど、この作品の三成はすごく魅力的でいい。その純粋さにひかれた強者たちが彼の元に集まってくるのもよくわかる。

ついつい

読み進めちゃいますね
    こちらの作品も画が気に入って読み始めました
    表情が好きなのと背景もキレイ
    石田三成は全く気にしてなかったお方なので新鮮で、おかげで彼も好きな武将の一人になりましたよ
    じっくり読みたいけど課金は張るので古本コミック買っちゃいました

by 宅君

武士の時代には正義・忠義は基本理念で武士として生きる上でこれより大切なものはなかったであろうはずなのに、現実は策略と陰謀が渦巻き、人を殺してなんぼの世界だったことを思い出させる作品です。さて、こんな時代に石田三成はどう生きたのかという話で、どうなることやら。

by 昔狐

ちょっと難しい??

主人公はなかなかかっこいい男なのですが、ストーリーなのか登場人物なのか、読み取ることが出来にくくて、難しく感じてしまいました。きっともうちょっと真剣に読まないとダメなんだろうな、とは思いますが。絵はすごくキレイです。

by m_a_i

面白い!

歴史が苦手な私でも知ってる武将が出てきます。
    何より主人公がまっすぐで、心が洗われます。とっても頑固だけど、またそこがコミカルに描かれていて、面白い!
    絵もキレイだし、主人公が魅力的なので読み進めたい!

地元の伊賀忍者が出てきて

江戸時代の設定の…どんな話かなーと無料だけ読んでみたら、髑髏鬼灯というキーワードを中心に、話が展開されていって読み応えありました!
    絵もキレイで好きな感じです。双子が特に好きです!

面白そう

この作者さんの別作品を読み
    無料分があったのでのぞいてみました。
    皆さんのコメント通り
    絵がきれいでカッコいい。
    テンポもよく、先が気になります。
    まだ数話ですが、面白そうです。

絵がすき

絵がすごく綺麗だし躍動感もあって読みやすいです。時代背景も馴染みのある戦国時代なので分かりやすい。色々なシリーズがありますが、どれを読んでも面白そう!