みんなのレビューと感想「あの夜からキミに恋してた[comic tint]」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

100シーンの恋😌🌸💕

100シーンの恋?恋愛小説?検索してもわからない❗偶然見つけて…ゲームだったのか…とマンガはPT高いので、ゲームをプレイして橘さん編をクリアしました。なるほど、あの時こんな風に考えてたんだ。とか、不倫て、皆さん言われてますが、婚約者さんとは何もなくてむしろ、脅されての婚約だから、そんなときに純粋なヒロインに出逢い癒されて好きになったんじゃないかな…と私は思いました…ゲームでは橘さんかなり苦しそうだったしヒロインとしかキスもしてないし。これ、不倫になるの?むしろ山あり谷ありの純愛なのでは…?と思いました。

無料分を読みました

始まり方が、飲み過ぎたあげく酔って誰かと寝てしまう、と言う、時々目にする有りがちな展開かと思いきや、その女性が目覚めると、相手はシャワー浴びてて誰だか分からない。。分からないのに、そのまま彼女は部屋を出てしまう。。
    よって、相手が誰なのか分からないまま、誰だったのかを探る?という展開・・・無料分はそこまでで、結局誰だったのか?は、まだ判明しておらず。
    その候補となるのが、同じ会社に勤めるイケメン4人と言う。。どう探り、どう判明していくのかとか、ちょっとおもしろそう♪
    ポイント貯まったら、続きを見てみようと思います。

by 想々

ストーリー展開が雑では?

ヒロインが酔って一夜を共にした相手を覚えていない、というところから話は展開しますが、ヒロインが失恋したわけでも辛い思いをしたわけでもなくなぜそこまで深酒をするのか理解不能。しかも背中にいくつもキスマークをつけるような激しいエッチだったのに相手の記憶がまるでないとか意味不明。
    その後、お相手は尊敬している上司だとわかってからも、上司は感情をあまり見せずヒロインばかりがアタフタしていて、ときめく要素が無かった。

私は意外と好きかもしれないです、この作品。
    最初あゆみと一夜を共にしたのは誰?と結構伸ばして予想したかったです。あっさり橘さんだの分かって拍子抜けしました。早すぎ!
    で、橘さん。婚約者がいるのに…とか色々思う事ありましたがちゃんとけじめをつけてあゆみと始める所がいいですね!イケメンで仕事出来るだけじゃない。誠実さって本当に大切だから。
    あゆみは橘さんを好きだから橘さんにとっての自分の立場を聞けない気持ちは凄く共感しまくりだし、仕事に対して一生懸命で恋愛だけにならないのがまたいいです。

とりあえずハッピーエンドで良かった!

最後があっさりし過ぎな感じ

全話読みました。元々はゲームの様ですね。
    その割に、登場人物が必要最低限に絞られている感じで、最後はさらっと、あっさり終わってしまった気がします。

橘さんが36歳設定なのですが、段々と顔が幼くなってしまって、ちょっと残念です。
    表紙のとか、綺麗な感じなのに、勿体ない。

酔い潰れて、気が付いたらベッドの上。
    気が動転しているとは言え、ドア越しに会話してたら誰だか分かりそうですが…

お相手を探すのに、もう少しヤキモキするのかな?って思っていましたが、この辺もあっさり目。24話と、ダラダラしなかったのは良かったかな。

憧れの上司との恋

無料分6話まで読みました。

憧れの上司と酔った勢いで急接近し一夜を共に。。。
    でも、そこから交際とはならず、上司からは大人な対応をされ、上司と部下の関係でいようと言われてしまう。
    今までコンペすらなかったのに、コンペに参加できるようになったことも、この恋に何か訳がありそうな気もするけど、今のところ明らかになっていません。
    主人公の立ち振る舞い、雰囲気から仕事できる感があまり伝わってこないのが残念ですが、オリンピックという国を上げて取り組む大型プロジェクトに抜擢され広告の素案まで任されるとは、相当凄い人ですよね。

プロジェクトが成功すれば、上司との関係も変わるかも?
    正直、のめり込むほど物語に入り込めてはいませんが、続きがきになるので⭐︎は4つです。

けっこう好き

最新配信の22話まで読みました。婚約者がいるのに、なんて思わせるところでありがち?なのかと思ったらそんな展開ではなくて仕事での憧れとかキャリアとかも関係していて、橘さんも彼女も魅力的。一つだけ残念なのは、登場する男性達のスーツ姿の描き方。パンツのシルエットが全て太いしジャケットの丈が短くて、古臭く見えてしまう、些細なことかもだけどスタイリッシュな仕事している人達だから気になって仕方ない。でも作品は好きですよ、展開楽しみ。

結構、好き

絵的にも、エロさ加減も…。
    ワンナイトとしても、相手のことを全くわからないままって。
    声とか記憶してることとか…。
    酔っ払って、記憶無くしてエッチした事ないからわからないけど
    本当にそんな事あるのかな。
    橘さんみたいな人となら、酔った勢いでってのもアリかな。
    早く続きが読みたいです。

無料分まで読みました。
    飲みすぎて誰と一夜を共にしたかわからないまま容疑者(笑)4人それぞれイケメン違った魅力、という設定面白いですね。ミステリーちっくにその設定で進めてくれた方がよかったような。せっかくのイケメン4人がほとんどモブに…。さらに無料分最後の話では相手の男性に婚約者いるとか…。うーん、そうなるとあの一夜がちょっと色褪せちゃいますよね…という勝手な感想をもってしまいました!

本物のハイスペック

始まりがえ〜っとなりました…顔を見らずに3人の中から探るなんて、しかも社内の人間でしかも3人ともがハイスペック!でも、このハイスペックは言い訳もしない、でも主人公の言う通り、ズルいとも言えますが、相手を思ってのズルさに脱帽。仕事でもハイスペックで、こんな上司がいたらさぞかし仕事が楽しいだろうな、やる気出るだろうなと思います。

by 1245
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,666件