みんなのレビューと感想「痴情の接吻」(ネタバレ非表示)

彼の外堀の埋め方が一歩間違えばストーカーだし、突っ込みどころは多々あるのですが、個人的にはこういう優等生的な策略家は嫌いじゃないです。

ただ、「痴人の愛」を無理矢理モチーフにしている感じで、高校生の恋愛の鍵に使うならもっと他に適した作品があっただろうに、という気はします。おっさんが少女育てる話だしなあ...

彼の主人公への愛が重めですが、ストーリー自体はゆるやかに進むので、穏やかに読み進められます。タイトルに反してラブシーンも割とあっさりで、そこがむしろ好感持てました。

ヒロインが…

画もきれいだし、ストーリーも無理は無いけど、ヒロインが、本にしか興味がない設定で、他に魅力も伝わらず、あんなに素晴らしい相手役の忍さんが、なぜそのヒロインに長い間惹かれるのかがいまいちよく解りません。
    終末、忍さんのお母さんが倒れてドイツに帰っている間、母のことを心配せずに、「寂しい」「不安」の心境しかないヒロインに、さらに?
    ちょっとしばし休憩したいと思いました。

39話の無料分読みました★

色々真面目に考えてしまうと、現実的ではないよな~と思ってしまいますが、漫画だからっ!と考え、無料分までですが、読み進めました。
    良くも特に悪くもなく読み進められたので、☆3つです。わかちゃん(名前合ってる?)の『~だわ』とか『~よね』の話し方に不自然さと気持ち悪さを感じてちょっと苦手です。。色々と考え方やリアクションが否定的で可愛げがないので、彼女がモテモテなのが信じられない。。きっと相当の美女なのだろう。。しかし、絵の感じでは、それが伝わってこない。
    すみません、ちょっと言い過ぎかな。。?
    それに執着する忍くん。。本当に頭が良いのか悪いのか。。すみません、やっぱり言い過ぎかな。。

何で題名が痴情の接吻なんだろう⁉️
    痴情って言葉は、あまり良い言葉ではないですよね❗
    強引な男性に、どんどんペースを乱されて、いつの間にか恋の罠にかかり、好きになっていってしまったから?、、
    始めに不意打ちのキス、同居の提案、胃袋を掴む、デートに持ち込む、花束作戦、、
    それに答えるように、心が動く。

人には、情 というものが有るからね。

してやられた。
    なんかネットりとした動きだった。男の人が。絵も、行動も、静かな動きだった。

だから、読み手も、しずかに読めた。

by R.M.Y

内容が薄い・・・

主人公は本が大好きなツンデレ女子、お相手の男子は彼女に一途なハイスペックイケメン。問題が起こっているようで起こってない。

彼女がモテる→ヤキモチ焼く→仲直り→H→彼氏がモテる→焼きもちを焼く→仲直り→Hの繰り返しで、内容が薄いような気がします。

人気があるようなので「何か起こるのかな」と思いながら読み進め、結局何も起こらなかった。主人公の魅力がいまいちわからないまま終わってしまいました。

好き

作者さん買いでオススメです。
    ドイツ帰りの研究員上条忍くんと図書館司書の和華。
    忍くんと和華は高校の同級生。
    忍くん顔良しの何でも器用にこなせる器用貧乏。何でもできてしまうがゆえに将来の希望ももてず少し人生に諦めてる部分があり和華の時間を忘れてしまうほどに没頭できる読書、図書館司書への夢、美人なのに不器用な和華に惹かれる。親の都合で高校卒業後はドイツに引っ越してしまってたがどうしても和華が忘れられず異動願いをだし日本に戻ってきた。
    和華が独身な事、両親が海外に行くため1人で住むため住居を探してることを知り一緒に暮らすことに。
    最初は和華は本さえあれば幸せって感じで忍くんの好意はお断りしてたけど
    和華が居心地の良い空間を一生懸命つくって一途に思ってくれるうちに両思いに。
    忍くんがスマートででも焼きもち焼きなところがたまらない。
    和華も美人なのに抜けててかわいいです。

by 虹AA

落ち着いた雰囲気

物静かな上条くん。ドイツ帰りのエリート。ヒロインは地味めの図書館司書。随分恋人もいなくて一人の時間が心地よい…という感じかと思えば半年前に別れたばかり。で、その達観した感じは…と多少の違和感。両親が海外へ行くのに転居先を娘に丸投げ…いや、ない…。上条くんの高校からの執着…若干怖い…イケメンじゃなかったらただのストーカーなのでは…と、恋愛ものというよりはサイコな展開に転ぶのではとハラハラしながら読み進めていましたが、どうやら恋愛ものでした…
    理知的物静か系イケメン好きの人には楽しめるのではないでしょうか。

まあまあ

これは、上条くんがカッコイイしハイスペ男子やから成り立つストーリーやね。
    現実として考えると、ナイわ〜(笑)
    和華ちゃんも、読書女子の司書やけど、結構カワイイから、こんなイケメンに一途に思われんねんな。
    しかも付き合っちゃうとか💖
    立ち寄り無料読みのワタシがとやかく言う事でもないんやけど、理想の漫画なんでしょう(^^)
    こんなん言うてる自分がアカンねんけど(^_^;)
    オバチャンの独り言でした(_ _)

男性が策士

高校からずっと同じ人が好きで、外国生活を終えて帰国した後も、その人に会うためにその人が住んでいる同じ市に就職して、図書館で接触する機会を伺って、同居する話を持ちかけて、外堀から埋めていって、しまいには同居する所まで持っていく…その後も彼女を好きにさせて付き合うために絶妙に押して引いて、策士としか言いようのない隙のなさ。カップルになって幸せそうな2人のこれからの関係がどうなるのかな、きっと障害物はでてくるのでしょうね。

最初はどんな内容なのかなーと思ったら、昔の恋をずっと持ち続けてる人と読書大好きな人の再会、同棲から始まる恋の話。
    こんなに想われるって幸せだろうなーなんて思いながら読んでました。無料が終わり続きを購入しようか悩み中。
    この先どこに向かうのか、序盤でハッピーになったから内容は気になるけど、、
    あと。何か没頭できるほど好きなものを持つのって幸せだなあと。それが人によって本だったり、恋だったり、仕事だったり様々だけど、好きなものを持ち続けるって大切だなと改めて。

by 4444628
全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,051件