みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
正統派ホラーって感じです。
こういうホラー物って絵で女の人向け(やたらと男がカッコよく描かれている)か男の人向け(やたら胸を強調した感じの女が出てくる)かで好き嫌いが分かれちゃう感じがしますが、ストーリーも画力も優れていてホラー好きなら誰でも楽しく読めると思います。by 腹ペコリーニョ- 0
可愛い絵だけど
エグいシーン満載です。世界感がしっかりしてるのでイヤな不気味さが引き立ちます。表紙は女の子が載ってますが、主人公は別の子
です。by 弐狐- 0
ホラー系はストーリーに入り込みすぎてしまうのであんまり読まないのですが、試しに読んでみたら面白かったです。
ただ怖いだけじゃなく早川さんの謎が気になります。by 匿名希望- 0
単発ストーリーで読みやすい
単発でストーリーがあるので時間をおいても読みやすい。グロイのが好きなのでどんどん読み進んでしまった。でも最後が納得いかない。うーん。
こわい
ホラー好きでもなんでもないのに何気なく読んでしまって大後悔しました。
描写がすごくこわくて頭から離れません。
好きなひとには最高傑作なんだろうな。
2話までしか読んでませんが、グロでしたし、苦手な方は閲覧注意です。by 匿名希望- 0
早川さんが
季節に応じて夏服になったり、冬服になったりしてるの、可愛い
幽霊になっても女の子だね
生きてる会長声明の方がよっぽど怖い(笑)by 匿名希望- 0
早川さんのキャラがホラー漫画だけど、癒しがあって面白いです。
絵が暗いけど見やすい
グロテスクですがトラウマになるような描写はなかったです。
絵が黒いトーンが多くてダークな感じですが、細かいところまで見やすく描かれています。グロテスクでも、体のどこの部分だかわかる絵です。
作者の挨拶みたいなページがちょくちょくあるのが、あまり怖さを感じさせない原因かも。by 匿名希望- 0
聞くのはこわいけど
わたしの周りでもたくさんの人がいろんな形でなくなりました。とっても怖いけど亡くなった人の気持ち、特に大切な人の気持ち、聞いてみたい。
こわかった〜!でもおもしろかった〜ちょっとグロもあるので読むときは注意が必要かも。表情とかの描き方がうまい。こわい。