みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗

引き込まれる絵、
    オチのある内容
    独特の世界観が大好きでした

全話読みました。

湿度高めの絵とホラーなのにコメディが挟まれてるところで怖すぎないから読めます。
    最後は泣いてしまった。この作者さんの他の話も読みたいです。

なかなか面白い。

見えて、声が聞こえるなら問題ないじゃん。恨み辛みも、未練もすぐに解るから問題はない。さっさと片付けましょう。そうはいかないようなストーリーを期待します。

これぞ生ぬるくないホラー好きには堪らないリアルな恐怖感バリバリの満足度が最高なので是非ホラー好きの方に絶対お勧めです。

予想外

絵が綺麗で最初は読み始めたのですが、思ったより本格的にホラーやグロ要素があり、個人的には楽しめました!

今どき珍しいようなノスタルジックなホラーで面白く読みました。グロさだけでなく、しっかりとゾーッとする…たまらないです(笑)

by yamanen

読みやすい

無料から読んでます。話の内容のホラー物語は短編なので読みやすいです。でも、ずっとそばにいる女の子の霊はなんでいるんだろうって気になります。

幼なじみの早川さんが最初の方で死んでしまってびっくりしたけど、それから事件のたびに活躍してくれていた。

大好き!

ストーリー、キャラクター最高級です。基本的に読み切りだし、正統派ホラーでありながら、ギャグ要素もあって、はまります!

作者の代表作

うぐいす祥子さん名義でも活動されていて、最新作の「ときめきのいけにえ」が、絵柄もより洗練されて可愛くなっていて、内容もスプラッタホラーラブコメって感じでくすっと笑っちゃうところとかあって、大好きな作者さんです。
    こちらの作品は12巻刊行されており、作者様の代表作という位置付けのようです。
    ぜひこれからも活躍してほしい!応援しています。