みんなのレビューと感想「死人の声をきくがよい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

えぐい

なかなかエグいような内容ですけど、結構歴史や史実好きなので、史実や伝記なんかに忠実だったりするので照らし合わせながら読めて面白かったです。
    バテレンの話なんかは昔はタブー中のタブーでしたけど。今は少し解禁になってきたのかな。

キャラクターが魅力的

絵に個性がありグロいけど私は好きです。
    ネタバレですが、サイコパスの圧倒的な力をもつゴーストちゃんが、ガーデニングの本を買って力尽きる、で寂しくなりました。会長もですが、ここまで振り切ったキャラなら逆に好きになります!

以前1話目だけ読んだことがあって気になっていたので、今回は読み進めてみました。
    幼馴染の幽霊が主人公の側に居て、幽霊以外のトラブルから守ってくれる話です。
    てっきり幽霊相手のトラブルから守ってくれるかと思いきやちょっと想像と違っていました。

怖い作品が大好きで色々な作品を読んでいます。
    こちらの先生は初めて読みましたが、絵は綺麗で淡々としていますが、内容はまだ全て語れるほど読んではいませんが淡々とした怖さ。
    それがとても怖い。
    ニュートラルな怖さが1番心にきます。

グロいというコメントもありますが、この位のグロさなら平気です(苦笑)。ストーリーも読みやすいし、絵の暗さも賛否別れるとこでしょうが、話に合ってるしダークファンタジー好きにはたまりません。

グロくて怖いマンガはよく中学生の頃読んでいました。最近はあまり見かけなくなった?探さなくなったのか?読まなかったのですが、今回見つけて読んでみてグロいのにさらさら読めました。意外にも夢中です。

絵も内容も面白くて、結構長いけど読み進めてしまいました。
    続編が出るのなら読んでみたいです。
    内容が薄っぺらいような他作品とは違って、続きが気になります。
    続編希望。

画が苦手じゃなければ

しょこたんや楳図かずお系のやや懐かしいホラーの画ですので
    これが問題なければ面白いです
    少しのミステリーと大部分のスプラッタ
    心霊要素よりそっちのが強いから
    少しグロです

独特

独特の空気感と怪しい魅力のある絵がいい
    キャラも立っているしついつい読み込んでいってしまう不思議な作品
    怖さはそれほどでもないが意外とグロい話もあるので苦手な人は気をつけた方がいい

全話読みました。

湿度高めの絵とホラーなのにコメディが挟まれてるところで怖すぎないから読めます。
    最後は泣いてしまった。この作者さんの他の話も読みたいです。