みんなのレビューと感想「チカーノKEI~米国極悪刑務所を生き抜いた日本人~」(ネタバレ非表示)

KEI氏の生き様をもっと

チカーノとこれだけ密に関わった日本人はKEI氏だけであり、今後こんな経験をする者は出てこないだろう。
    だから、その生き様を知りたいが、劇画のせいか、乱闘に時間を割きすぎて話が全く進んでいかない。

実話系としては…

実話系のマンガなので
    読んでいて少し誇張はありますが
    楽しめる作品です。
    実際の方は、もうある程度の高齢になっていますが
    公演なども行っているので
    そちらを視聴なさって、どこが誇張している場面なのか
    楽しむのもありかと。

ここで何割真実が描かれてるんだろうと半信半疑で読んでいる
    主人公は元々武闘派で鳴らして傷害で投獄されたわけではなく 麻-薬のおとり捜査にひっかかった人の話
    多少話を盛ることは織り込み済みだけど 格好良すぎかな 笑

国々の特色

犯罪者やら暴力は好みませんが、外国の刑務所のことが知りたくて読みました。人種や組織の違いで生じる派閥争いで命を奪われたりと、本当に恐ろしい所ですね。生き残れる自信がなければ入れないような所。

面白いです

とても面白く読ませて頂いてます。
    自分の普段生活している環境とはまるきり別世界のお話し。
    どこまでフィクションなのか本当に気になりますが…知ろうとは思いません(笑)

そういえば

ずっと以前に気になったことがあったなと
    読んで思い出した。。
    ドキュメンタリー映画のように、
    作品を交えて事実の一端を知れる、
    という意味では良かったかなと思う…

by 猫間

本物の悪!

ほぼ実話とのことで読み始めたが、事実は小説よりも奇なりのごとく、面白いストーリー!殺るか殺られるか、命を張ってのサバイバルストーリーが刑務所で繰り広げられる!

無料分

途中までの感想ですが
    実話?日本人がチカーノや黒人とかと同じように強いのでしようか?
    違和感を感じるけど……すみません。
    YouTubeで探して本人みてみます。

平和ボケにはイイネー

日本人でも、平和ボケした人たちには刺激的で良いと思います。いかに日本が平和か痛いほど分かり感謝できる漫画かな?!あまり読んで無いけどwww

刑務所内で公然と派閥争いや報復やらで死体で発見って怖すぎる。
    冷酷な人間ほど勝ち残るのだろうか。本当に恐ろしく野蛮な世界。怖じ気づいてもう二度と読めない。