みんなのレビューと感想「チカーノKEI~米国極悪刑務所を生き抜いた日本人~」(ネタバレ非表示)

無料分を読んでの感想

ケイは考え方などが道理や筋が通ってて、男気がある。
    たまに面白いときもあって、無事に生き残ってほしいと思わず応援したくなるキャラ。
    裏社会の人間だけど、何か事情がある気がする。

刑務所がデンジャラス過ぎて、派閥があったり、囚人同士で命を奪ったり、殴り合いのケンカがある。看守たちもふつうに見過ごしてるのがおそろしい。
    暴力的なシーンが苦手な方は要注意。
    怖いけど、続きが気になる。

とりあえず108話まで。
    今回大量無料話ですごい嬉しい!前回の毎日無料で触りだけ読んですごく面白くて、今回は夢中で拝読させていただきました。
    アメリカの刑務所、個人的感想としてはぶっ飛んでるなー、と…(苦笑) 平和ボケした日本人なら間違いなく生きていけない環境なんでしょうね。その中で日本人らしい義や礼をもって周囲と接し、チカーノとして認められたって本当にすごいことなんだなぁと思います。別に悪い男が好きなわけではないのですが、作中のKEIさんの姿勢には憧れるものがあります。

by yamanen

面白いけど

チカーノになった日本人ケイさんは実在の方でYouTubeで拝見した事があります。
    その際に話されていた内容が日本では考えられないことで興味が湧いたので今回漫画になっていることを知り読み始めましたが、登場人物名なども実際と同じで忠実に再現されている感じがしてとても面白いです!

ただ、ストーリー上必要なことはわかりますがあまり鮮明な闘いのシーンはちょっと苦手なので星-1にさせていただきました。

女から見ても男くさくてカッコいい!!

女性読者ですが、ハマりました!!

今、映画化されていて話題のあるスポーツ漫画のギャグシーンや主人公の性格とか、とても似ていて、あの漫画が好きな人はこちらも絶対ハマるハズ!作画、違う方なのでしょうか?

男だらけの男くさい社会の物語ですが、めちゃくちゃカッコいいです!!

日本人魂とアツい絆を感じる作品

面白くてどんどん読み進めてしまいました!
    人種は違えど、仲間を想う気持ちや絆の深さは同じなんだなぁと思いながら読んでました。
    避けられない衝突の様子は読んでいて辛くなりますが、それぞれの信念をもって臨む場面がたまらないです。
    死と隣り合わせの刑務所で、主人公KEIがどう生き抜いていくのか、見守りたくなる作品です!

by aa_maki

めっちゃ面白い

刑務所の中の話がこんなに面白いと思いませんでした。チカーノ入るところがやっぱり1番面白かったけど、ケイが刑務所の中で仲間を作り活躍していくところが面白いです。しかし、ケイが強すぎるので実際の人の顔思い浮かべると結構話持ってるんじゃないかなぁと思う部分もありました。でも面白いです。

めちゃくちゃカッコいい

KEI、本当にカッコいいです。
    日本人らしさ無くさないで、ヤクザというより任侠道を進んでいて。
    人に流されないで、自分が「これ」と思ったら進んでいく。
    このレベル5のプリズンで生き抜く術は、KEIだからできるのであって他の人がやろうとしても無理だと思います
    続きが気になります

by Kouta

無料の範囲しか読んでいませんが、面白かったです。あちらの国の刑務所はかなりハード…というか、殺るか殺られるかみたいな世界。どこまでも日本って平和な国なんだなぁと思いました。主人公が、忘れ物を届けてびっくりされるけど、日本人には当然ってなんでもなくいうくだり好きです。

面白い!

主人公をYouTubeで知りました。
    「世の中、凄い生き方する人間がいるものだな」と。 多少ヤンチャしている輩とは次元が違うよね〜! たくさんの経験があるからこそ引き出しが多く言葉も説得力があるのだろうね。
    これからも楽しく読ませてもらいます。

思ったより面白い

思ったより面白いですね。 最初は単なるバイオレンスものだと思ったけれど、ロムロを助けて仲間になるあたりから面白さが増して来る。ちょいちょい挟み込まれるKEIのコミカルな仕草も楽しく、心理描写も深い。 暴力的表現に耐性のある人ならお勧めです。

by 杉爺