【ネタバレあり】チカーノKEI~米国極悪刑務所を生き抜いた日本人~のレビューと感想(4ページ目)

実話系としては…

実話系のマンガなので
    読んでいて少し誇張はありますが
    楽しめる作品です。
    実際の方は、もうある程度の高齢になっていますが
    公演なども行っているので
    そちらを視聴なさって、どこが誇張している場面なのか
    楽しむのもありかと。

こわい

日本の刑務所とは比べてはいけないくらいアメリカの刑務所は違う。
    これで更正するの?って感じるくらい自由。
    日本のほうが真面目になるんじゃないかな。

広告でずっと出てて気になり見てみましたが、面白いです!実話を元にしてるのでアメリカの刑務所は凄い所だと実感!

思ったより面白い

思ったより面白いですね。 最初は単なるバイオレンスものだと思ったけれど、ロムロを助けて仲間になるあたりから面白さが増して来る。ちょいちょい挟み込まれるKEIのコミカルな仕草も楽しく、心理描写も深い。 暴力的表現に耐性のある人ならお勧めです。

by 杉爺

YouTube

YouTubeのおすすめに、なぜかケイさんがでてきて、壮絶な人生を歩んできた話を聞いて興味でたところに、めちゃコミのおすすめ的なのに出てきたからまたびっくり(笑)

無料分

途中までの感想ですが
    実話?日本人がチカーノや黒人とかと同じように強いのでしようか?
    違和感を感じるけど……すみません。
    YouTubeで探して本人みてみます。

無料の範囲しか読んでいませんが、面白かったです。あちらの国の刑務所はかなりハード…というか、殺るか殺られるかみたいな世界。どこまでも日本って平和な国なんだなぁと思いました。主人公が、忘れ物を届けてびっくりされるけど、日本人には当然ってなんでもなくいうくだり好きです。

実話を元に描かれているからとにかく刑務所での話がスリリングで度肝を抜かれる。殺るか殺られるかの世界で本物の漢の生き抜く姿勢や言動や行動に引き込まれていく。

旦那にすすめられて読みはじめました。実在の人物と言うこともあって興味しんしんでした。刑務所の中で起こることにビックリで、そんな中でも 主人公の大和魂が見れていいと思います。

本物の悪!

ほぼ実話とのことで読み始めたが、事実は小説よりも奇なりのごとく、面白いストーリー!殺るか殺られるか、命を張ってのサバイバルストーリーが刑務所で繰り広げられる!