【ネタバレあり】ダーク・エンジェルのレビューと感想

女性版ブラックジャック

以前、雑誌の読み切りで良く読んでいた懐かしい作品の一つです。まさに、女性版ブラックジャックのような、クールビューティ(死語?)な主人公と、クールのようでいて、実は…のストーリーが、とても好きでした。途中で読まなくなってしまっていたのですが、最近、続編をたまたま目にしたら、続きが気になって仕方なくなりました。当時と今と、全く見劣りしない作品だと思います。

by ナ〜

有名なドラマよりこっちが先♪

女医…フリーランスで凄腕で影がある。…って某有名ドラマよりこっちが先です(私の記憶では)
    術式も素人でも分かりやすく説明が入っている。シリーズとしても見やすいのでもっと続けて欲しかった漫画です。
    人間性も色々な思惑の関わりで成長する回りの関わった人達が、如何に?主人公の魅力を表現されているのかがわかります。

by 凪香

このシリーズ昔からすきでした。一見愛想がなくてお金のことしか考えていないと思われているがよく知ってみると強いもの力のあるものにも立ち向かい手術や治療をしていく。どうしてこういう生き方なのかかかれていた気がしますが、忘れてしまったのでまた見返しています。涙も流れるしいい作品です

社会派

医療界からはみ出した女医さんが活躍する社会派漫画です。さまざまな患者さんの生き様に触れていきます。ブラックジャッ○の女性漫画版と思っちゃいました。女性的な目線でたくさんの人生に出会うお話です。

面白い作品。

クールビューティーな、まるで、女性版のブラックジャックみたいな凄腕医師。医師会には登録しておらず、色々な病気の患者を手早く手術して治して行くので、カッコいいです。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

これまた懐かしい

あちこちを渡り歩く一匹狼的な凄腕ドクター。高額な報酬目当てな冷徹を装っているけど、実は何よりも患者のことを考えている。それを気づかれず悪役と思われたままのお話もあって、悔しく思ったりもします。

ラスト涙なみだ

このシリーズ全部読みましたが、長いと言う気は全くしませんでした。みわこの一途な亡くなった恋人への想いが、きちんと整理できそうなラストで、涙出てきました。

昔なつかしい…

キレイな絵をていねいに書かれています。読みやすい、昔なつかしい…少し古い感じのする。ドクターXみたいな感じのお話ですね、ダークな感じはしないです。

女版のブラックジャックみたいな先生。手術で実際に治すだけでなく一緒にこころの問題も解決してくれます。短編なんだけど繋がっていておもしろい。

呼んでた~

でも、昔すぎて設定とかだいぶ忘れていました。そうか、ドクターXの走りみたいな作品なんだなあ。こちらの方がヒューマンドラマとして深みがあると思います。