みんなのレビューと感想「ダーク・エンジェル」(ネタバレ非表示)

女性版ブラックジャック

以前、雑誌の読み切りで良く読んでいた懐かしい作品の一つです。まさに、女性版ブラックジャックのような、クールビューティ(死語?)な主人公と、クールのようでいて、実は…のストーリーが、とても好きでした。途中で読まなくなってしまっていたのですが、最近、続編をたまたま目にしたら、続きが気になって仕方なくなりました。当時と今と、全く見劣りしない作品だと思います。

by ナ〜

きんぎょちゃん0810

絵柄がやや古いかなぁ?と読み始めは思っていましたが、だんだんこのストーリーにあっているような気がしてきました。医療の技術力がピカイチなのに加えて、女性らしい細やかな気遣いや観察力を駆使して患者さんの心や人生まで治療してしまう主人公に憧れます。読み続けたいと思いました。

このシリーズ昔からすきでした。一見愛想がなくてお金のことしか考えていないと思われているがよく知ってみると強いもの力のあるものにも立ち向かい手術や治療をしていく。どうしてこういう生き方なのかかかれていた気がしますが、忘れてしまったのでまた見返しています。涙も流れるしいい作品です

フリーランス天才外科医

連載中、愛読してました。
    それから長い時が過ぎ、某ドラマが始まった時「あれ?フリーランスって……」と思った。
    ドラマはそれなりの面白さがありましたが、やはり本作には叶わないと思いました。

by keiko.j

まさにエンジェル

患者さんの病気と更に人生をより良くするような選択・治療をしてくれる氷川先生のお話は、毎回気持ちが洗われます!
    賢くて美しくて謙虚で。女性として憧れます。エンジェルだけどダークではないかな。

女版ブラックジャック、法外な治療費を請求し完璧な仕事をこなす。
    保険がきかないから仕方ないよね。
    それも承知の上の依頼でしょ。
    失敗しません!からーーー。
    のドラマは観たことありませんが‥。

凄腕の女医さんのストーリーなので、手術シーンとか患者の内面だとかこってりかとおもったらそれぞれの話はあっさりで、手術もピンチなどなく完璧な仕上がり。氷川先生の謎だけがまだ見えてきません。

ドクターXよりも好き

ドクターXのようにコミカルではないし、ヒューマンドラマ。
    大変な医療用語を駆使してきちんと作られてる作品です。
    医学を目指す方は読んでみるとよいと思います。

かっこいい!

とにかく、氷川先生がカッコいい! 外科医としての腕はもちろん、患者の私生活まで上手にうまくいかせてしまう。 人間としての器がすごいでかくて、ハマってます。

ちょっと女性版ブラックジャック

プチ女性版ブラックジャックですが、楽しんで読めます。タイトル通り、ダークなイメージが良いです。これからどんな過去が語られるのか…楽しみです。