【ネタバレあり】マンガに、編集って必要ですか?のレビューと感想

リアル…

漫画家さんと編集者の打ち合わせって。先生をヨイショして締切に間に合わせる努力が必要で先生が気を配るなんて無いと想像してた。リアル…。しかも奥さん意外な経歴でめんどそう。先生が忍耐力あるのはやはり奥さん?話が噛み合わない若い編集者苦手と言いながら豊かなバストの彼女の水着姿は想像できるって…やっぱり男ですね(笑)

読み進めるにつれて

続きが気になってしょうがない!
    そしてこの主人公のおじさんの言うように編集ってそんな必要じゃなくない?と思ってきてしまう。とにかくあの若い女担当さんはもう少し頑張る矛先を違う方に変えてほしい。
    おじさん、我慢しすぎだよ。心配

無料10話とその先が気になって2話買って12話まで読みました。女性編集との絡みがいい感じなんですが12話では出てこず、自分的にはそこで興味が薄れてしまいました。

このタイトル、内容をマンガにするってすごいなと思いました。
    このマンガの打ち合わせの時は編集さんはどんな気持ちなんだろう(笑)

途中までは面白かったのですが、坂本さんが失踪した辺りからつまらなくなりました。最後もスカッとして終わるわけじゃないし、なんか尻つぼみで残念でした。

リアルにこんな感じなんだろうなぁと思いながら読み進めています。
    じんわりじんわり面白さが広がっていく感じがいいですね。

じわじわとボディーブローのように面白みが効いてきます。
    主人公と同年代の自分には、哀愁を伴うなんとも言えない滋味深さが有ります。
    噛めば噛むほど味が出る、高級スルメのような作品です。