【ネタバレあり】姫君と三匹の獣のレビューと感想

個性的な3人の男とお姫様のお話

「なまいきざかり」で有名なミユキ蜜蜂先生の古い作品です。「なまいきざかり」の前に描かれた漫画なので、絵の感じが少し違うと思いますが、ストーリーはなかなか面白い作品です。
    「なまいきざかり」が完全な学園モノに対し、こちらの作品は完全なファンタジー。個性的な男3人と世間知らずなお姫様が旅をするという話。3人ともめっちゃイケメンだし、あとから出てくる敵キャラの男もめっちゃイケメン。主人公のヴァイオレットも可愛いけれど、ちょっと天然で世間知らず。
    「なまいきざかり」を読んだあとだと、少し違和感があるかもしれませんが、私は好きな作品なので興味のある方は、こちらの作品も是非読んで頂きたいです!

めっちゃよかった!

作者さん買いです。ファンタジーとかあんまり読まないんですが、めっっっちゃよかったです!なんかもう感動したし、すっごいおもしろかった!しかも最高に幸せな終わり方!ストーリーもすごくまとまってて最後まで、一気に読んでしまいました!

壮大なストーリー

なまいきざかりと全然違ってこういう話もかけるのはすごいと思いました。
    王女を守る3人。でもやっぱり鴉さんがかっこいい。
    最後はハッピーエンド!
    もっとふたりの結婚生活や朽縄やルナールのその後やルイくんの話をたくさん見たかった。
    最後の話が面白すぎてもっと!と思いました。

ストーリー的には好き

一国の王女が亡き陛下の遺言の意味を探りつつ、三銃士と呼ばれる怪盗たちと旅をしながらいろんな出来事を乗り越えていく。

ストーリーの長さ的にも完結が早くてたすかる。
    ダラダラ長いと嫌になりそうだけど,この漫画は読める

作者さんの他の作品がだいすきになり、この作品も読んでみました。全く違う作風、世界観だけど、主人公の優しさ、懸命さが素敵です。なにより鴉がカッコよすぎです。最期どうストーリーが落ち着くのか気になって仕方がありません。

作者さん買いです!

ミユキ蜜蜂さん、なまいきざかり。で知り、この作品も読んでみました。
    王女が泥棒3人組と共にします。その中で色々な事を学びます。
    鴉さんとの恋も大事にされていて良かったです。最後はハッピーエンド!

三獣士たちのキャラクターがそれぞれ違い、各自がいい味出していてよかったです。
    三人がお互いの長所を活かし短所を補っている感じ。
    私的には鴉さんが好きだけど、ルナールさんのヴァイオレットへの気持ちや言動は切なかった。

他の作品からの流れで…
    異国の時代ものとか興味ないし、なんとなく読みはじめたけど、面白い!
    どんどん引き込まれる!
    絵はちょっとぎこちない印象だけど、
    ストーリー展開が上手なんだろうな…

絵がほんとに好き♡

ミユキ先生の絵がほんとに好きで探して読みました!
    三銃士ならぬ三盗賊とお姫様が世界を旅すると言うありえない設定のお話ですが、とっても入り込んで読めました!カラスさんかっこいい〜♡

夢と恋と冒険のお話しです!泥棒の三獣士がイケメンでカッコいい!お城に軟禁されていた世間知らずの王女は世の中をみたいため一緒に旅に出ます~勇気ある王女と三獣士にワクワクが止まりません笑