みんなのレビューと感想「マリッジパープル」(ネタバレ非表示)

いきなり婚姻届記入から始まってこの先どうなるのかと思ってたけど、諭吉の暴君の中にある優しさに少しづつ気付いてりんりんの気持ちが傾いていくのかな?っていうのは想像出来る。
    個人的には生徒会長の補佐的な事をしているあの眼鏡の男子生徒が諭吉とどんな関係なのか気になる。
    この作家の別の作品にポイントを使ってるのですが、完結してるしこっちから先にした方が良いのか迷う。

超ー、天然さが可愛い

なんて素直な優しい女の子なんでしょう。きっと彼もそんな彼女の良さを幼心にわかっていたんでしょうね。でも素直に表現できなくて、好きな子をいじめてしまうタイプなんですね♪でも彼の優しさは読んでいて凄くわかるけど、彼女には伝わらないんだなー。

無料分読みました。昔から苦手だった諭吉くんと高校で再会。そしてなぜか婚姻届にサインしちゃって。さすがに話聞いてなさすぎでしょ。笑
    ヒロインは諭吉くんとちゃんと向き合うことをきめてかかわっていくうちに、少しずつ印象も変わってきて。この先どうなっていくのかな

婚姻届スタート

には笑った!諭吉くんが可愛い。
    凛ちゃんのこと大好きなのに、空回ってばっかりで。勉強も運動もなんでも得意なのに凛ちゃんのこととなるとてんでダメで、中々思いも伝わらず、でも凛ちゃんのピンチには助けてくれるような、素敵な男の子です。

by amamaya

ほんわか

絵が好きです。
    天然のりんちゃんと好きな子にはイジワルしちゃうタイプの諭吉くん。
    諭吉くんは横暴ながらもりんちゃんと一緒にいたくて試行錯誤。
    そんな二人がもどかしくて、あーーもうっ!って何度思ったことか笑

何人かのみなさんと同じように、うそカノから作家さん読みできました
    諭吉くんが暴君過ぎ(笑)
    でも最初に婚姻届書かせるところがぶっとんでて面白い
    どーなるかな、これからの2人の発展に期待!

作者買いです。

絵がかわいいので読み始め、小さい頃から苦手な人を避けるためにサインをしたら婚姻届だった!それをネタに近くにいるようにされてしまうってサインした段階で気づくでしょう!

凛ちゃん可愛いけどしっかりしてほしいと思ってしまいます(笑)
    諭吉くんも見てるともやもや。
    展開が読めそうだけど気になって読んじゃう作品です、!!!
    これからの展開に期待!!!

by Diaz

ストーリーが、ピュアな感じで
    サクサク読めました(*^^*)

諭吉くんのキャラや副会長の
    関係も気に入ってたので
    もう少し番外編であると良いなぁと思います(*^^*)

かわいらしいな。

子供の頃からの二人はずっと同じ道を歩いて来たんだなあと。早く女の子も気づいてほしいなあ。優しさって色々ありますね。考えさせられました。