みんなのレビューと感想「クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱の商人に偽装中です。(コミック)」(ネタバレ非表示)

中途半端

この手の転生もの色々読んでますが詰め込み過ぎて全てにおいて雑のような気がします
    最強な主人公が現世ではいじめられっ子だけど異世界では最強で味方はカワイイ女の子ばっかのハーレム体質・・・よくありがちですね
    ごちゃごちゃし過ぎをもっとスッキリさせれば読みやすくなり面白さがわかるのに勿体ない
    あと異世界人ならまだしもクラスメイトの子達にエロい衣装着させすぎ
    爽やかなお色気程度にさせないと可哀想

うーん…

とりあえず無料分だけ全部読み終わったのですが…
    他の異世界ものと比較してしまい、あまり面白くはないかな。
    無駄に乳がでかすぎて、今それいる?という場面が多いように感じました。
    恋愛絡めたいのでしょうが、私はいらないかな。めんどくさい。と感じます。

というか、レベル999でステータス9999て強いの?

悪役が邪魔

序盤の悪役が邪魔。
    もう少しストーリーを進めるように描いて貰うとより一層楽しめると思う。
    あと、高校生のクラスごと転移したという設定であれば、おっぱい出すのはどうかと思う。
    設定が振り切れてない。
    中途半端に転生とエロとを混ぜるとこうなるかと思う典型だと思う。

絵がな〜絵が。。

絵がけっこうテキトーな感じに見えてしまう笑

内容も、よくある感じの異世界もので、だからこそもっと質の良い絵柄を求めてしまう・・
    この方の絵ではなく、違う方の絵柄だったらもう少し星を上げたかもしれないですね・・

残念です

異世界ものにハマっている時に初めて読んだ時は特に気にならずに読み進めていたのですが、他の面白い異世界ものを読んでいくうちにこの作品はあまり面白くないのでは?と最近思うようになりました。
    もう今後は読まなくても良いかな?とも思ってます。

題目の意味が分かりにくいかな

在り来たりの異世界転生チート物語ですが、題目に対しての流れがわからなかったかな。
    部分的には良い所もありましたが、クラスまるごとの転生と主人公のチート隠しが噛み合わないのは、仕方ないのか?

主人公が

主人公が一足早く異世界に順応してて驚いた。レベルはともかく能力値はやりすぎでは(特に幸運)?カンストは現実的じゃない…。もう少しレベルと能力値下げた方が伸び代ある感じがしていいのになっと感じた。

正直あまり面白くなかった!
    クラス全員で移転したのにクラスのみんなひつようなの?とか
    現実では弱い主人公が異世界では強くてクラスのみんなに認められるとかでも無いんだなと

絵が…

絵が残念。もう少しクオリティが欲しい。内容はタイトル通り、能ある鷹は爪を隠す感じにしたいのだろうが、これも異世界ものでは、王道で独創性がない。

よくあるパターン

異世界召喚、チート能力。
    無料分だけ読みましたが、課金してまでは読まないかな。
    ワンパターンな内容でもう少し変化が欲しいです?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全34件