みんなのレビューと感想「クラスごと集団転移しましたが、一番強い俺は最弱の商人に偽装中です。(コミック)」(ネタバレ非表示)

好きです!

最初は手作り感?と言うか漫画好きの高校生が一生懸命描いたような線に驚きましたが、慣れるといい味出してます!
    ストーリー展開もクラスごと異世界に召喚されるがすでにレベルMAXの自分を偽るところがあるあるかもしれませんが楽しいです^_^!
    胸の大きい子が多かったり、主人公にラッキーなハプニングがあったり、やけにおっぱいはキレイに描いてたりしますが、主人公の性格が可愛いのでいやらしい感じはしません。

中途半端

この手の転生もの色々読んでますが詰め込み過ぎて全てにおいて雑のような気がします
    最強な主人公が現世ではいじめられっ子だけど異世界では最強で味方はカワイイ女の子ばっかのハーレム体質・・・よくありがちですね
    ごちゃごちゃし過ぎをもっとスッキリさせれば読みやすくなり面白さがわかるのに勿体ない
    あと異世界人ならまだしもクラスメイトの子達にエロい衣装着させすぎ
    爽やかなお色気程度にさせないと可哀想

残念かも、

無料で読んでますが、転生繰返し呼ばれてる主人公。最強クラスだそうなのですが、 ある能力値だけが上がらない設定で本作説明に若干うん?って思うところが多々あり。画とかは別に気にしない。読み進める事が出来るかはちょっとわからない。
    この主人公はおバカなのであるので、それが面白いと思える方々なら面白いかもしれません。

うーん…

とりあえず無料分だけ全部読み終わったのですが…
    他の異世界ものと比較してしまい、あまり面白くはないかな。
    無駄に乳がでかすぎて、今それいる?という場面が多いように感じました。
    恋愛絡めたいのでしょうが、私はいらないかな。めんどくさい。と感じます。

というか、レベル999でステータス9999て強いの?

悪役が邪魔

序盤の悪役が邪魔。
    もう少しストーリーを進めるように描いて貰うとより一層楽しめると思う。
    あと、高校生のクラスごと転移したという設定であれば、おっぱい出すのはどうかと思う。
    設定が振り切れてない。
    中途半端に転生とエロとを混ぜるとこうなるかと思う典型だと思う。

雑だけどストーリーの主体はいいと思う

色々な所に粗さが目立ちますが、ストーリーとしてはまあまあだと思います。

メインにしたい所は丁寧に作っていき、メイン前後に説明うんぬんを優しく加えていけばもっと良くなっていくかもしれません。
    生意気言ってすみません

うーん…

クラス全員転移させたって所はなかなか面白いけど…そんな頻繁に異世界転生する主人公ってどうかと思うなあ…。異世界転生ばっかりしてて目立たない生徒かと思いきやいじめられてるとかなんかな…。
    無料分は読むけど、それ以上は買わないかも

最強なのに

クラスの軟弱男子が実は異世界では最強って、よくある話。そして異世界へ召喚されて現実が受け入れられず闇に落ちる同級生、いじめっ子のプライドがあるのか、はむかわれたら絶対に許さないみたいな。好きな女の子を守ったり、帰還できるのか

無料分まで。
    主人公が最強なのは分かりましたが、何がしたいのかよくわからない内容。どこに向かって話が進んでるんだろう?あとちょいちょい出てくるエロが本当に無駄。キャラ的にも画力的にも魅力なし、むしろデッサン狂いでより酷くなってるコマもあってビックリする拙さに感じました。

by yamanen

絵がな〜絵が。。

絵がけっこうテキトーな感じに見えてしまう笑

内容も、よくある感じの異世界もので、だからこそもっと質の良い絵柄を求めてしまう・・
    この方の絵ではなく、違う方の絵柄だったらもう少し星を上げたかもしれないですね・・

残念です