【ネタバレあり】今日もあの子がやってくる~ネグレクトボーイ~のレビューと感想

かわいそうな子だけど

表紙の絵からも想像できるけど、不気味な子供。愛情に植えると性格もいびつになるのだろうか?子供の頃の家庭環境は大事です。

いろんな子供がいる

家庭環境はさまざま、ごはんもろくに食べられない。
    親切心から子供に優しく接してあげていたが、それが仇となり…

予測不能な展開

いつも、不気味で怖い。こんな子昭和に居たと思う。最後の展開は予測してなかったので、面白いなぁと
    思いました。

ネグレクト

たまたま入学式で前の席になった子がネグレクトされてる子だった。社交辞令で遊びにおいでと言ったらそのまま着いてきて主人公さんは普通の感覚をお持ちの専業主婦だったから、どんどん相手をさせられてしまうと。ご飯はうちだけだべるわけにはいかやいし、子供が泣いたら送っていくしお腹が、痛いと言えば病院行くでしょう。どんどんつけ込まれてしまうけど我が子ではないのでどこまでも世話焼かないし。と考えさせられる内容でした

我慢できない

このまんがを読んでいて~こんなしつけのない子供はいくら自分の子供の友達でも本当に嫌で嫌でたまらないと思います。

また おいで~

って自分が言ってる。子供は分からないし
    「おいで」って言われたら
    暖かい部屋・おやつ・夕食があるんだもん
    そりゃ毎日行くよ
    最初に「おいでって言われた」で
    犯人扱いされたのに・・言うか・・
    可哀想だけど 通報しなきゃ

居酒屋に子供を連れて行く親も常識無い。

スマホで会話を録音して
    それを噂するバカ親に 経緯 なぜ言わない

居ました

昔 こういう子居ました
    ここまで ひどくはないけど
    もう帰ってねと言っても
    まだ大丈夫とか。。。
    まだ平気とか。。
    これは こちらが心を鬼にしないと
    どうしようも ないですね。
    んで。。当の親はというと
    知らないんだもん。
    お礼の言葉もなくてね。
    かわいそうとかで同情は
    やめた方がいい。

私は経験しました。

うちは一人っ子の息子だったせいか、よく友達連れて、来ましたが、貧しい家の子でなく、裕福な、社長の一人息子が、初日遊びに来て、昼ごはんまで、食べていきました。後で、お詫びに来たのは、親でなく、祖母でした。母親は、フルタイムで、働いているみたいと、担任に、相談したら、何とか、おやつですましたが、ビックリしました。家庭的に恵まれたから、良いというのは、違いましたね。

本当にこんな子いるんだろうなぁ、、、
    でも まずは先生に相談したほうが、、、
    ズルズル巻き込まれて同情しながらも ちょっと自業自得なかんじもしました。
    おもしろかったです

内容が衝撃的で、もしも身近にこのようなネグレクトの子供がいたら私はどうするだろうと考えさせられました。怖いし、内容はとても現実的ですが衝撃でした。