みんなのレビューと感想「主婦だけど霊感占い師やってます。」(ネタバレ非表示)

天賦の才ってあるものなのだと思うけど、作者さんはそれプラスちゃんと周りを観察して、自分のことも振り返り、分析もしています
    元々の考え方の素養が、占い師に向いていると言えるでしょう

そして、未来を見通すのは、大罪です
    人間はそのように作られてはいません
    幾万もの選択肢の中のたった一つを我々は選び続けるよう定められた命なのです

なので、占いというものは諸刃の剣です
    信じれば念ずで、その通りになる時、その代償がいつどこにどのように返ってくるのかを知らない人間の言葉を信じるのは怖い事です
    占いというものの本質は、道具として活用することで、決断する勇気をもらうこと、数多の心に寄り添うこと
    自分を信用させ、操ろうとする人間も混じってるので、気をつけたい所です
    彼女のように第六感が開いてる方に出会えたら幸せです

占いをする方を知れる貴重な漫画ですね
    作者様ありがとうございます

見える人ってホントに見えるんだなぁ。
    テレビの占い番組だと「どういう星のもとに生まれ、何歳くらいで何が起こる、さらに何歳くらいで〜」みたいな感じだが、この人は現在の恋愛や近い未来専門なのだろうか?
    それとももう少し読んだらまた違う感じになるのか?
    未来を知れたらと思うこともあるが、結果がわかったらがんばれなくなるかもしれない。
    主人公が自分の恋愛で悶々としていた学生時代のお話みたく、行動できなくなったらもったいないし、占いやおまじないは現実でがんばるための後押しでないと、ってのが響いた。
    とはいえ、当たる占いやってみたい☆

普段の占い師さんて、どんな方か、興味がありました。
    なんか、すごく変わった近寄りがたい雰囲気かと
    思いきや、普通の女の子。
    でも、霊感が子供の時からあったり、、。
    さらに、お母さんも霊感があって、トランプなど
    当てられるとか。それも凄いです。
    大学生になったところまで読み進めましたが、
    この後も、気になります。

占い師になった人の話

途中まで読みましたが、こちらの方は手相でズバズバ当てているようです。
    でも、手相でそこまではわかるのか不思議に思いました。前にべつの占いにいったら手相だけでは詳しくはわからないと言われたので、、、どちらが正しいと断定するつもりはありませんがこの消費ポイントでこの話は高いと思いました。

ちょっと興味あり

TVにで出てた“心霊師”達も子供の頃から 色々見えちゃってたらしいですけど ・・私の知り合いにも占い師いるけど 私には見えないものが見えてるらしいです。どっぷりつかるのは怖いし、まるっと信じてしまうのは 依存しそうで怖いけど占い師さん自伝的な生活は見てみたい。

by announ

ぬるいけど面白い

生まれつきのセンスだけで、占い師になった女性の話です。
    友人で占い師になった人がいますが、イギリスに留学して、その後もものすごく努力していました。
    それに比べて、なんと楽な人生かと。
    勘違いして占い師になる人が増えそう。

占い師さんってやはりこういった能力があるものなのですね…!ない人もいそうなので、こういう方に見ていただきたいです!!
    お母さんもすごく能力がありそうだったから、血筋とかもあるんですかねぇ。人間って不思議です。

占い師って結構謎な存在なので、裏側というか素というかが垣間見れて面白かったです。無料版のみを読みました。続きも面白そうではあるのでしが、ポイント使ってまで読まなくてもいいかなという感じです。絵は綺麗で見やすくて好きです。

知らない世界

興味はあるけど知らない世界を知れて楽しかったです。
    『やっぱり占い師になる人ってこうなんだねー』
    から
    『占い師なのにできないの?』
    まで、いろいろあって楽しかったです。
    久しぶりに占いしてもらいたくなりました。

この先どうなる?

元々、占いに興味があり色々みてもらった経験があったので、読んでみました。占いの技術も必要だけど、やっぱり的中する為には生まれ持った霊感も必要なんだなぁと。この先、どうなって行くのか楽しみです。