みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)

最高のフラグクラッシャー(笑)

BでLな世界に居て、そこがそういう世界である。自分はモブである。と気づいているという設定がとても面白いです。
    BL世界であくまで普通に生きていく為にしっかり対策、とか言いつつ主人公がかなりの腐男子ばりにBLを読み込んでて、各話のパターンを分析&対策してて面白いし、ツッコミが的確でイイ!(笑)

なんだかんだで主人公自身も、BL主人公ポジションに誘われる様なきっかけは適度にちりばめられていて、今のところ上手く切り抜けてるけど、いつか誰かに平凡受として奪われちゃわないかなー♥️と、密かに?めちゃくちゃ期待してます。

おもしろいです!

どこかでタイトルを見て、どんな内容かな…と無料分だけ読むつもりが笑い転げました😂😂😂
    ただ、読む人によってはBLをバカにしてる…と思われるかも??BLを神聖視していたらムカつく…のかな🤔
    でも私はやっぱりBLへの愛を感じました!
    これだけのBLあるあるを踏襲していることと、BL回避の方法を繰り出す主人公のモブの機転など、BLをバカにしていては描けない世界観だと思います。
    BLはそもそもツッコミどころとご都合主義満載で、そこには目をつぶりながらハマるものですが、BLをひと通り愛でた方には面白いと思います!

by 504

斬新っっ‼️めっちゃ笑った🤣🤣🤣

ヤバ、なにこれ‼️
    何回吹き出したか(((*≧艸≦)💨💨

BL漫画世界の住人だと気付いた主人公。周りはBL・BL・BL‼️BLあるある、BL要素溢れまくり!
    自身がBLになるのを回避すべく斜に構えBL要素を分析、モブに徹する!

これは…BLをバカにしてんのか??めっちゃ詳しいぞ、作者さん。どっちかって言うと愛すら感じますww
    BL好き、読んだことがある人ならあるある過ぎて笑える、そうじゃない人もギャグ的に笑える。BLを神聖なものと崇めてる人以外は絶対笑えます。
    1話ずつ読み切れるので気になるタイトルだけでも読んでみて☆

次BL読むとき色々思い出して集中できないかも。。責任取ってね、綾人のにーちゃん。(←主人公)名前知らない。モブだからね🤣笑っ

BLあるあるで何度も声出して笑ったww

いや、もう、最高に愉快痛快でした!
    最初の数話があるあるで、そのうちに、嫌なんだけどフラグ立ちまくって結局BL街道を走ることになるのかな?と思っていたら、最新35話まであるあるでしたwww
    しかも、衰えない話題、次から次へと出てくるあるある、秀逸なセンスでフラグをへし折っていく主人公。
    もう、これこそ「控えめに言って最高」ですw

まだ完結していないので、この先どうなるのか非常に期待が高まっています。
    あるあるが続くだけだと限界がすぐに来そうなので、やっぱり主人公も「結局は」の路線に転じないかしら?♡

あるあるでこんなに笑ったの初めて

常日頃BLに対して胸の内に秘めていたあれやこれやが
    漫画化されていて、ひたすらにうなづき笑い続けました。
    まだ最後まで読めていませんが
    弟さんがあっさりCPになっていたので
    主人公がどこまで頑張れるかわくわくしますw
    わたしは友達が本当に腐女子しかいなくてその場の大きな空気に溶け込むふりをして腐女子の皮を着て暮らしているのですが
    主人公には絶対に負けないで欲しい。応援しています。

俯瞰的な視点がおもしろい

「BL」を斜め上から解説するような、新しいBL作品でおもしろい。
    おそらくBLを読む誰もが気づきながらも目をつぶっている「その設定って実際どうなの?」という違和感をあえて指摘してくれるので、読んでいて不思議な爽快感があります。
    やけに冷めた主人公がこれからどうなっていくのかが楽しみです。
    染まってしまうのか?貞操(?)を貫くのか?できれば望む形で幸せになってもらいたいものです。

これはおもしろい!

BL?なの?と思わず思ってしまう作品です。
    主人公がノーマルなのに、世界はBL…。本人は気付いている。みたいな…。その角度からきたかー!って笑ってしまう作品です。展開が気になるので今から読みます笑笑

やばい面白い

マジでBLあるある(笑)
    思えば腐女子になって幾年…このあるあるにどれだけ踊らされてきたか。ほんと長い間キュンキュンしてたわー(笑)
    なんてチョロいんだろう私。
    主人公の的確なツッコミに目の覚める思いwオモロイそして恥ずかしい

最近BLに飽きてきたなーって人にオススメ。ハマりはじめた人はまだ読まないほうがいいかも(笑)

最高!

そう、今まで何にも考えずに腐女子のワタシはBL読んでましたけど、それを冷静に見ていた主人公が居たのかと想うと…恥ずかしい💦
    あ、そうそうこれはこの後…ムフフ。
    ってなる展開を冷静に見ている主人公。

最高!

笑える

これは女性漫画の括りに入るのですね。笑
    BLも読みますが、そうそうそうだよね!私もそう思ってた!って主人公に大いに同意してしまいました。ツッコミが的確すぎて、本当笑えます。BL作品にも、もっと色んな人に読んで欲しい!と思うような素晴らしい作品もあるんですけどね。この主人公のように心の中で「またこの設定!?」と呟きながら読むものも多くあります。笑