みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)

BLあるある(笑)ツッコミ最高!

めっちゃおもろ。なにこれ。
    19話までBLあるあるで突っ走ったけどそろそろネタつきないか?
    少しマンネリ化して来たのでそろそろモブのBLが見たくなってきた。ごめん、モブ!

ページ数が少ないから秒で読める。
    続きが気になるって内容じゃないからここでやめても問題無いけど多分更新されたら読んでしまいそう。

モブ顔の主人公。猫と巨乳好き。
    ここはBL漫画の世界と気付く。
    モブだし安全と高を括ってたら平凡受けに戦慄。
    弟は既に手遅れ。
    こんな世界に負けないと固く誓い、初孫計画に向けてバイブル読み漁りフラグ回避に勤しむ。

各話ツッコミにマジで吹いた↓↓
    「人類8割方平凡じゃ、ボケ!」
    「常時見えてるものに無防備もクソねぇ!」
    「鈴野は鈴野だ。捻るんじゃない」
    「1人チキンレースか!」
    「ダシにされた…」
    「よっ、野生の名医、医者いらず」
    「いかん、弟が偉い」
    「家帰ったら塩捲こ」
    「ハイ自己申告、背景うるせぇ」
    「あの年で当て馬か、可哀そうに」
    「ありがとう、生贄」
    「俺だけがリアルだ、クソが」
    「袖通す前に気付くだろ、袖ないけど」

BL世界あるある↓↓
    *ヤンキーにぶつかると恋が始まる。
    *恋愛対象者が華奢に見える。
    *男のくせにあだ名が中性的で無理くり。
    *ぼやっとしてない女性キャラはレズか腐女子か圧倒的存在感の姉。
    *恋愛対象者限定で脅威の診察力を発揮する、よってモブは自己管理必須。
    *月3回くらいはイケメンが落ちていて9割の男は連れて帰る、正気を疑う。
    *飲み会は誰か1人自力で帰れなくなる状態になるのがノルマだ。
    *顔のくっきりした可愛い子の正体は大概男。

ハマるかもしれない⁉️

シチュエーションのおもしろさにひかれて、無料試し読みしてみたら案の定、この先の展開が気になって1話めを思わず購入してしまった❗35ptは、おいしいと思います。迷っている時には手にとりやすいですね。
    1話めの感想は、わたし的にはおもしろかったです。随所に、にやりとさせられる要素があって、この先どんな展開で主人公が追い込まれていくか、楽しみです。
    でも、主人公がいくら巨乳好きのノーマルでも、このBLの世界にいる女性陣はみんな顔がぼやっとしているのでは、恋愛にまで進展できるのだろうか?性格もステレオタイプばかりなのかなぁ。うーん、気になる!かくなるうえは、せっせとptを貯めて続きを読まなくちゃ。願わくは、最後まで楽しませて欲しい‼️

設定の勝利

先日映像化されて話題になっていた作品の原作ですね。映像も見たいけどまずは原作をじっくり読もうという事で。
    自分はBL漫画の世界にいるモブキャラだと自覚し、親に孫を見せるべくどんなBL展開も未然に防ぐよう先回り回避して無事貞操を守ってるっていう設定が天才!BLあるあるがこれでもかと列挙されていて的確なツッコミも最高です!
    それでも、、、モブ。君は近いうちきっとBLの世界の主人公として生きていく事になるんだろうな。だってそこはBL漫画の世界だから!と、いう気持ちで期待込めつつモブの奮闘を見守っています。は〜楽しい!

これは新鮮。

こういう設定、視点を初めて読みました。
    いやー、笑える(笑)
    主人公の淡々と突っ込みつつ華麗にスルーしていく様が楽しい!
    でもこれ、最後どうなるんだろう。
    そんなに購入するつもりなかったのに、ついつい読み進めてしまいました。またポイント貯めて読んでいこうと思います。
    私はどちらかというとそんなにBL に詳しくないですが、充分楽しめるので、きっとあまりその世界がわからずとも楽しめる作品だと思います!

面白すぎる

殆どBL作品を読まない私でも何故か爆笑してしまう主人公の独特のリズム感とツッコミ。
    肌色シーンはありませんが少しエロ要素があるのでそういうのが受け入れられる方向けかなと思います。
    この漫画のせいで読んだ事ないのに無駄にBLの知識が増えてきました笑笑
    アマチュア出身とは思えない作者さんの他の作品もぜひ呼んで欲しいです。
    全然BLでは無い少し怖いミステリ作品も出ています。

BLに抗い続ける男の話

主人公はBL漫画の登場人物だと気づいているという設定が面白い。
    毎回BLの魔の手からいかにしてすり抜けるか考えフラグを折りまくる主人公が面白い。
    BLから逃れるためにBL漫画をたくさん読んでいる主人公も面白い。
    この作者さんが書いている別の作品はシリアスなので、こういったギャグ?コメディ?みたいな作品はギャップがあって余計に面白い。

ドラマ化されるということでタイトルとドラマのビジュアルだけは見聞きしていて、原作を初めて読みました。なるほどこういうお話だったのですね。色んなパターンが出てきて毎回笑えます。1話がめちゃくちゃ短いんですが、四コマの延長線上みたいな気持ちで読めば気になりません。ただし購入となると、うーん、ポイント使って続きを買う気にはちょっとなれないかもしれません。

笑える!!

イケメン率高い、
    女の子顔ぼやっとしている(笑)
    1話目からめっちゃ笑いました!
    BLの世界って、それが普通みたいに思ってましたが、そこにツッコミ入れてくれるなんて爆笑、、。
    BL初心者の方でも面白いと思います!
    1話短めですが、35ptは嬉しい。

BLあるある 面白いです。初めてBLに足を踏み入れてから3年 最初は読むもの読むもの全てにドキドキキュンキュンしていましたが 数読むうちに すっかりスリ切れてきたワタシ “チッまたこのパターンかよ”と 試し読みで切り捨てる今日この頃 “3ヶ月に1回はイケメンが落ちていて9割方拾う”って その通り 笑っちゃいました。危ないよ知らない人拾ってきちゃね。

by announ

面白い!

ライン漫画で見てたんだけど、続きが気になりこちらで検索したらヒットしました。
    BLとか興味ないんだけど、こう漫画あるあるのBLあるある?みたいな感じで、どうにか彼氏(主人公男)を作らないように努力する方法みたいな?上手く言えないんですけど、もう少女漫画とかにもあるある展開のネタみたいな感じだから、笑いながら読めます!