みんなのレビューと感想「絶対BLになる世界 VS 絶対BLになりたくない男」(ネタバレ非表示)

長く引っ張るネタじゃない

最初は面白がって読んでいたのですが、ふと「他人の褌で相撲をとっている漫画じゃね?」と気づいてしまい読んでいられなくなりました。
    あるあるネタは嫌いではないのですが、先人の先生方が描いてこられたものをおちょくって商売にするのは、他人の努力の上澄みを掬い取っているように見えて不快に感じてしまいました。
    短期連載でアッサリ終わっていれば、全然気にならなかったのですが。

BLの世界、それは全くの未知の世界であって、決して自分とは関わり合うことのない世界だと思っています。
    それを、あえて作品のストーリーにしてしまうあたり、観点がおもしろいと思います。
    はたして、主人公に男子のように、絶対にBLにはなりたくない男は、BLの世界(環境)によって変化してしまうのか?

今までにはない角度…19話まで

確かにそれあるある~と思いながら読みました。ただBLあるあるだけを描いている印象なので面白いストーリーを期待して読むとハズレかな。モブ主人公が淡々とBL展開をかわしているところも面白味にかける気がします。もっと主人公が巻き込まれたほうがメリハリがあって飽きずに読めたかもしれません。あと一話かすごく短いです。

主人公が不憫!頑張れ笑

物語の中にいると、自分だけが気付いてしまった主人公。
    それは異世界などではなく、現在の日本だが…
    よりによってBLの世界…笑
    人によってはハーレムだろうが、のんけの彼にはただただ辛い、気まずい、貞操の危機!笑
    何も考えず読める、いい意味で気楽な作品です!

イケメン率高い、
    女の子顔ぼやっとしている(笑)
    1話目からめっちゃ笑いました!
    BLの世界って、それが普通みたいに思ってましたが、そこにツッコミ入れてくれるなんて爆笑、、。
    BL初心者の方でも面白いと思います!
    1話短めですが、35ptは嬉しい。

BLあるあるですね。
    主人公が、BLだらけの世界でありとあらゆるシチュエーションを目撃し、解説(ツッコミ)をしていくんですが、本人はモブのためいまのところただのツッコミ役。
    主人公にももっと攻撃の矛先が向けばいいのに…と思いました。

BLあるある面白い!!

主人公はBL世界の住人だが普通であれば焦点があてられないその他大勢のタイプ。

でもそんな普通の子でも間違えばBLの対象になってしまうので、それを必死に回避してるさまが楽しい。

最近、BLを読み出したので、この作品のBLあるあるが、わかって面白い。そして、BLの勉強に、なります。
    BLになる世界と、BLになりたくない男、どちらが勝つのか?!続きも、読んでみまーす。

面白いです

主人公の脱力した感じと、鋭いツッコミの温度感が読んでいてクスリ、と笑えます。
    面白くてするする読めちゃうんですが、一話が凄く短いので続けて読むかはちょっと迷います。

絵が男性誌向け?

絵が男性誌向けっぽいなぁと思いました。
    こういう系は初めて読んでみたのですが…
    どちらかと言うと、やっぱり女性誌っぽい絵の方が入りやすいのかな、と感じました。