みんなのレビューと感想「マズ飯エルフと遊牧暮らし」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

転生物だけど自分と違う世界の食べ物を変えて行く過程が面白かった。似たような料理もあるが現世でたいして料理をしていない男の子が四苦八苦しながら美味しい料理を作る。食べてみたいです。

エルフの反応が凄い!

異世界でエルフの食事を作ることになった主人公、普通に料理をしているだけなのにエルフの反応がいちいち過剰で面白いです。
    次はどんな料理を作ってくれるのか毎話楽しみです。

なぜこのタイミングで転生?と驚きから始まりましたが。
    食に対する「おいしい」は共通ですもんね、エルフ達が嬉しそうに食事するのが可愛いです。
    ストーリーも面白くて、続きが楽しみです。

美味しそう

異世界とか、つい読んでしまうけど最近は異世界に行って料理を作って、絶賛される話も面白いです。絵があまりすきではないけど、料理は美味しそう。まだ途中なので続きが楽しみ。エルフの激不味の料理、ちょっと興味ある(笑)

異世界ものですが、料理を知らないエルフの色々な部族に、美味しい料理を作ってあげるというストーリー。
    美味しいもの好きな人にオススメ。
    元の世界に帰れる方法を模索しますが、
    帰れるのかなぁ……

無題

最初は何となくで読んでおりましたが、いつの間にかめっちゃハマって読んでしまいました。なぜ異世界に飛ばされてしまったのかも少しずつ明らかになっていく内容など気になって仕方がありません。

面白い~!

クセになる穏やかな面白いです。エルフたちの激不味い料理をなんとか美味しくしてくれる異世界からの主人公。美味しいお料理と、ほっこりな感動がオススメです。

食文化の違い…
    これは生きてく上で最大の問題ですよね(笑)
    リアクションにとても笑えました。
    試行錯誤しながら作っていく料理
    それにエルフたちも…
    読めば読むほど面白いですねぇ

良い!

料理系でこういう作品は珍しいと思います。ドアを開けると…ってところはジブリを思わせる展開ですが、どうやってまた元の世界に戻れるのかが楽しみです。

美味しいは最高❗

食事って大切だよね 毎日食べるものだから まずいものばっかりでは、食事の時間が辛くなるものね❗この男の子が美味しい料理をいっぱい作って皆が笑顔になるのは見ていて楽しいなあ