みんなのレビューと感想「チェンソーマン」(ネタバレ非表示)

チェンソーマン

うーん…

米津さんの曲きっかけで無料分は読んでみたけど、個人的にはあまりハマらなかったかな。
    絵はシンプルで読みやすいけどイマイチキャラの感情が表情では分からないからギャグなのかマジなのか独特の間が読めなくて感情移入できない。

世界観も色々設定があるんだろうけどなんか救われなさそうだしなぁ。
    結局目的がエロ系だからイマイチ薄い。
    先々これを極めて行って全容が分かってくれば面白さが出てくるのかもだけど、とりあえず無料分のみで良いかなって気持ちです。

by 柚茄

読めば読むほど残念な作品

設定、世界観、キャラクターどれも魅力的で、一気に読みました。
    ただ、面白かったのは途中までです。

とにかく仲間があっさり死んでいきます。
    別に死ぬこと自体は良いと思いますが、「思い入れのあるキャラが死ぬ」からこそ、読者はショックを受け、感動的なシーンとなり、その作品を名作にしていくわけです。
    こんなにあっさり死なれては何の感情も感動も起きません。読めば読むほど、あーどうせこいつもあいつもいずれ死ぬだろうなという客観視に陥り、実際に全員死にます。

もっと面白くなれる作品だったはずなのに、非常にもったいないと思います。
    2部がどうなるかは分かりませんが、その辺りが改善されなければ、流行り物で終わり、5年後10年後には忘れ去られるでしょう。

おもしろいのか?

無料分を読んでみて。
    最近の流行った作品との類似性からテレビ局に推されてるのかな。でもそんなに流行らずに終わりそうな気がしちゃう。
    設定とキャラは良いけどそれだけで絵やストーリーは追いついてない感じ。若く発展途上な印象を受けました。
    いわゆるグロいコマは「はいはい、グロいグロい」ってしっかり絵を見ずに台詞だけ追って読み飛ばしてしまうので
    課金したら半分は捨てることになりそうで。期待して読んだのでハードル上げすぎてたかもです

by chiem

途中までは良かった

途中までは、主人公に仲間が増えていって戦って成長していくストーリー展開で面白かったです。
    グロとかエロとかはあったけど許容範囲内。
    途中からは、この人たちは何がしたいんだってどのキャラも好きになれなくなってしまいました。
    最近の漫画にありがちだけど、普通の生活を送るための代償が大きすぎて読んでいて苦しくなります。

by airisa

アニメ化するにあたって、主題歌や毎週違うエンディングが話題となり、それで呪術廻戦のようなノリになってますが、個人的に正直漫画としてはそれほどといった印象です。
    デンジもポチ太もそれ以外のキャラも、可愛かったり憎めなかったりですが、いまいちのめり込むとまではいかないかな。
    無料分で満足かも。

一部で絶讚されているようなので読んでみましたが、グロくて、全体的に気持ち悪くて、途中でギブしました。モチベーションが性欲って、それで闘ってる主人公を見て何を思えばいいんでしょう?
    読み進めれば感想が変わるのかもしれませんが、グロさも無理で良さが分かりませんでした。

うーーん

ジャンプの漫画は、血が流れる漫画が多いけど、根底に優しさだったり愛だったりがあるから、読んでて楽しめる。けど、この漫画…ただヤリたいだけ…!?ストーリーも雑だし、絵も雑…話題になってたから読んだけど、がっかり

悪魔でも不幸少年

不幸少年と悪魔の融合。
    健全な青少年が抱く単純な欲求を満たす事が夢であり目標。
    成長というより本能のままに悪魔と生き、社会に利用されながらも生きていく人悪魔の話。
    これからの展開に期待。

よくわからない~

残虐シーンが描きたいのかな。数話しか読んでないですが。表紙がインパクトありますね。美大の予備校のポスターみたいな。求めてるものが違ったので次話購入はないですが。

勧められたので無料分を読んでみました。
    が、自分にはよく分からず仕舞いでした。
    好みが別れる絵なので自分は好きになれず課金して読み進める程の熱量が沸きませんでした。

by 紗佑
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件