【ネタバレあり】チェンソーマンのレビューと感想(4ページ目)

凄くグロいけど

人気アニメですよね。デンジの生い立ちが可哀想過ぎてなかなか物語に集中できませんでした。このお話はもちろん現実世界ではありえませんが、普通の生活、当たり前の生活が出来ない人は現代社会にも沢山います。それでもそこから何かを生み出そうとするデンジはやっぱり格好いい。ポチタも可愛い

アニメで見て面白そうなので漫画へ投入。。
    タツキワールドへ見事に落ちて行きました!
    AKIRAを初めて読んだ時の高揚感、EVAのような独特の世界観、全てが作り込まれていて夢中にならない人はいるんでしょうか。
    第二部も楽しみです♡

by ioiaaae

一部で絶讚されているようなので読んでみましたが、グロくて、全体的に気持ち悪くて、途中でギブしました。モチベーションが性欲って、それで闘ってる主人公を見て何を思えばいいんでしょう?
    読み進めれば感想が変わるのかもしれませんが、グロさも無理で良さが分かりませんでした。

第一章が壮絶
    一番残酷な幸せを与えるマキマ
    惨たらしくてかわいそうで辛い
    デンジは幼い頃も今も何も悪く無いのにね
    アキくん、パワーちゃん…
    返してあげて欲しい
    だけどデンジは生い立ちもあって色々欠けてるからよくわかってないのかなぁ….

マキマさんか死んだあたりからあまり読まなくなりましたが、それまでは凄く面白くて次、次と読み漁ってました。話が面白いですね。

こんな始まり方とは

プロローグ的な物語から衝撃でした。ポチタってマスコット的キャラがずっとそばにいるとばかり…あともう主人公がかわいそすぎて…まだ序盤しか読んでないのでこれからおもしろくなっていくのかな?人気漫画なので期待です!

読んでしまうよね

正直絵がそんな上手ではないのかな?そしてストーリーは暗い。バタバタと人が死ぬ。とは言え主要キャラは大丈夫でしょと思ってたからショックを受けたキャラもいます。暗いストーリーだけどデンジとパワーがアホっぽくてそこは唯一救われます!

グロいけどおもしろい

デンジくんがチャンソーマンになってからの戦う目標が、おっぱいだったりちゅーだったり
    ちょいちょいくだらないところがおもしろい。
    まだ最新刊まで読んでないんですがアニメ化がうれしすぎます。楽しみ!!

ポチター!!

ジャンプで連載しているのは知ってましたが、題名がイマイチ魅力を感じなかったので読んでいませんでしたが、試しにこちらで読んだら面白い!!
    ポチタカワイイ!魂をデンジにあげちゃったけど、回想でよく出てくる時の仕草がカワイイ(涙)

とても面白い漫画だった。
    ストーリーの後半は自分的に精神をえぐられる展開だった。アニメも5話くらいから続きを見れていない。早川家とマキマさんを見る度にクソデカ感情湧き出て泣きそうになる。でもマキマさんは好き。

by n~%tol