【ネタバレあり】チェンソーマンのレビューと感想(3ページ目)

チェンソーマン

この話は

あー
    この話は
    愛の話だったんだな。

最後まで読んで涙が止まりません。

途中で打ち切りとかになってたら
    サイコパス 残虐ファイトモノ に
    なってたかもしれない

だからちゃんと描き切ってもらって
    良かった!

第二部にパワーちゃん出てくるの期待!

めっちゃしんどい

最初はテンポよく読み進めてたけど
    ジャンプ作品にしては重めのストーリー
    マキマさんの存在は不思議だったけど支配の悪魔とわかってからめっちゃ怖くなった
    銃の悪魔に取り憑かれたアキくんの最後もめっちゃしんどい
    面白いけど読み進めると心がしんどい

ついに

話題の漫画がだったので、読みました。初めは実に過酷で辛い。親の借金が故のハードな人生。普通の暮らしを夢見ただけなのに。デンジとポチタの出会いが切ない。学は無くても強く生き抜いてく様が、とてもリアル。アニメ化が決まったので、本当に楽しみです。

良くも悪くもジャンプっぽくない。公安の仲間がサクサクと死んでしまう。とりあえずポチタは可愛い。一番人間らしく格好いいのはアキくん。マキマさんは心臓の秘密を知っているみたいで敵にもなりえるので怖い。パワーとデンジのお馬鹿なやりとりで残虐さが和らぐ。

デンジが今までにないジャンプの主人公感満載ですごく好きになりました。最初は嫌いだったパワーちゃんも読み進めるとなんだか可愛らしくて思えて、今は女性キャラの中で1番好きです。
    アキが死んだのは残念ですが、何らかの形でまた3人で暮らすのがみたいです

止まらん!

ポイントがどんどん減って行く!携帯で見てるせいか、絵の細かいところがよく分からなくて何がどうなってるのか分からないけど、とりあえず、効果音と勢いで読んでいる。
    あー、ポイントが足りない!!
    パワー可愛すぎん?
    そしてにゃーこ…
    そこだけでも読める。

途中ちょっと話がわからなくなったけど(自分の理解力の問題)一気に引き込まれる展開が何度もありました。
    ストーリーの根底に人の世の悲しさや寂しさがこびりついてる。どのキャラクターを通して見てもそんな世界観。
    人が死んで悲しい、そういう当たり前の事を色んな角度や切り口で見せてくれる

もう最高

進撃の巨人ロスから立ち直って、このチェンソーマンにはまってから、まだ生きてみようかという気持ちになった。ポチタと出会えなければ、私もデンジと同じ。抱きしめて眠る存在がいること。津波で全てを失った私に、必要だったものがここにある。

めっちゃ先読みしたくなる

人気だから読んでみたけどやっぱりおもしろい!
    呪術廻戦ぽさはすごいあるけど。
    主人公がおバカなのと体に悪魔を取り込むとかまぁところどころ本当パロってるなーって。
    メッセージ性はちょっと違うのかなってくらいで。
    新鮮味には欠けるので星マイナス1です。

凄くグロいけど

人気アニメですよね。デンジの生い立ちが可哀想過ぎてなかなか物語に集中できませんでした。このお話はもちろん現実世界ではありえませんが、普通の生活、当たり前の生活が出来ない人は現代社会にも沢山います。それでもそこから何かを生み出そうとするデンジはやっぱり格好いい。ポチタも可愛い